- Постараюсь однажды туда добраться. Куда направляться сейчас, я пока не решил, а ты... не хочешь спрашивать, чтобы не навредить мне, а не ищешь своей пользы... - ответил Лагортал. Он видел тоску во взгляде Энгватара, тот даже не скрывал её. И - даже сейчас, когда Саурон так изменился, Энгватар был отличен от него. Нолдо чувствовал это... возможно, потому что Саурон только вступил на этот путь, ему требовалось больше времени? На Гортхаура он не смотрел через Незримое - не успел как-то... - Тебе может прийтись тяжелее сейчас, но это дорога к свободе...
Они ехали ещё некоторое время, пока Лагортал не простился с Энгватаром. К этому времени он решил, куда направится.
Куда собирается отправиться Лагортал?
(1, 2 - Брэтиль, 3 - Хитлум, 4 - Нарготронд, 5 - Фалас, 6 - Химринг)
[dice=3872-16]
Со временем нужно было побывать и в Фаласе - рассказать Кирдану о предложении Фелагунда, а родичам Кириона о его участи; и хотя бы на краю Хранимой Равнины; и на Химринг уйти... Но вначале Лагортал решил направиться в Брэтиль. Если бы он отправлялся в Нарготронд, он не мог бы сказать о том Энгватару, сейчас же мог:
- Пока я уйду в Брэтиль - туда проще добраться, там я надеюсь встретить кого-то из своих товарищей, что обрели свободу... - в Бретиле жили всё больше эдайн, так что Энгватар мог туда прийти и скрыться среди них, но это было не особенно надёжно... - А после, спустя время - постараюсь добраться до Химринга.
Тем временем Бэрдир узнал, что свободен от своего обещания, и его служба на кухне тоже больше не нужна.
Возможно, это означало, что Эйлианта теперь будут допрашивать? Ведь феаноринг, в отличие от Лаирсула, мог знать немало... и тогда давать ему защиту насовсем Саурон не станет. Он, Бэрдир, уйдёт, а Эйлианта сразу же начнут пытать? Но если не уйдёт - что мешает Саурону просто закрыть перед ним двери кухни?
Согласился ли Бэрдир уйти сейчас? (чет - да, нечет - нет)?
[dice=1936-16]
..И всё же - скорее всего, Саурон ещё повременит с этим. Он сейчас старается изображать доброго хозяина: освобождает пленников (за рассказы, да...), слушает песни, не выспрашивая о тайнах, и Линаэвэн позволяет оставаться в гостях у Марта...
И сейчас ему, Бэрдиру, предлагают уйти, а не просто отправляют в подземелье. Хотя могли бы. Если Саурон сейчас хочет допрашивать Эйлианта, то скорее попытается добиться, чтобы нолдо ушёл оттуда сам, а это уже зависит от него; а ещё - если защитить не получится, можно попробовать помочь Линаэвэн с этим аданом. Вдруг в самом деле в Дортонион отпустят? И в другом... быть может, ещё придумает, чем может помочь.
Отредактировано Linaeven (31-07-2019 14:09:24)