Лагортал не отвел взгляда, но и не вскинул подбородок в гордом жесте, он даже не попробовал высвободиться, он смотрел на умаиа и продолжал говорить с ним спокойно. Теперь... Эвег понял почему Маирон заинтересовался этим эльфом - он был другой, действительно другой. Он задавал вопросы, которые кололи изнутри.
- Я прежний был глупцом, нолдо. Я прежний не знал ничего об удовольствии. Радость служения, ха! Она ничто перед тем чувством что дает тебе власть. - И умаиа притянул к себе за волосы голову Лагортала, зашептал ему почти в ухо, не желая что бы их подслушали, - Я буду лечить тебя, и твоих товарищей, так жестко и грубо как захочу, и вы будете кричать под моими руками, а ваше хроа будет благодарить. Ты не знаешь как прекрасно звучит восстанавливаемое тело, как радуется оно своей целостности. Мне нравится это слышать. И Тьма всегда будет давать мне избранные тела, и я буду тешиться с вами, сколько мне угодно. Мне не нужны ваши тайны, только ваши раны.
Почему его так задели слова эльфа? Отчего он отдернул руку? Нет, Эвег не буедет отвечать на это; время бесед кончилось - Лагортал сам отказался быть гостем. Теперь он пленник и может только отвечать на вопросы на спрашивать. Сам же умаиа не желал думать о тех вопроса, гнал мысль прочь от себя.
Эвег выпустил голову пленника, и продолжил негромкий разговор.
- Так значит, если бы ты остался рядом с Повелителем, просто говорил бы с ним, то, то твоя душа начала бы гнить? Линаэвэн с Повелителем уже третий день, и не просто общается с нами, Темными, еще и прислуживает нам. Значит она скоро совсем сгниет, ты так считаешь?
Больдог, стоя рядом с пленникам, тоже посматривал на Лагортала с Эвегом.
- Второго, второго. Никто не ждал что Ламмион согласится открыть свой разум, но кто знает, может у вас вся партия бракованная? Вон, вишь как сюсюкаются, чисто и не враги. Мод и дойдут до чего. Языкастый этот Эвег.
Волк продолжал обрабатывать Долхэна - тот оказался крепким, на удивление крепким, так и допросы лишь начались. И соседи эльфа, за тонкими стенами, внимали его крикам. Таугатол слышал все, но не мог помочь ничем, даже взглядом или словом.
- Наказать? Кому и за что наказывать меня, - удивился Март, и сразу погрустнел. - Быть может у эльфов принято за все подряд давать наказания, быть может ты так уверена Темные это чудовище, но только ты все время думаешь и говоришь о наказании... Нет, в этой крепости совсем другие порядки.
Март грустно вздохнул, слушая слова эдэлет дальше, потом, взяв ее зла руку, отвел ее к скамье у стены, посадил, сам сел рядом.
- Конечно я буду говорить с тобой, если ты так хочешь. И конечно, я тоже постараюсь не говорить плохого о твоем народе. - Горец помогает, и лицо его стало жестким, - Я был в подземельях, Линаэвэн. Ты спросила меня согласился бы я на твоем месте на гости. Я видел что пришлось вынести одному из твоих спутников, их начали допрашивать. Так вот, я бы, если бы мог прикрыть своих товарищей, согласился бы на все кроме предательства.