Аикарамат говорил к другу, но долгое время Нумендиль, вцепившись пальцами в его руку, с напряжением всматривался в лицо феаноринга и нолдо понял в чем дело - Нумендиль искал подтверждений что не морок говорит с ним. А потом вдруг облегчение озарило лицо измученного квэндо. И, откуда-то из глубин естества, появилась улыбка - бледная, но несущая в себе бесконечное тепло.
- Я... ошибся, прости. Теперь нас точно ждут... как особых гостей. Но он не забрал тебя, прочее неважно.
Аикарамат не смог не ответить улыбкой на улыбку. Она была словно радужный мост от сердца к сердцу.
- Если они нас схватят, увы, ты будешь почетным гостем, - печально отозвался эльф. - Что же до меня... я почту за есть разделить твою участь. У нас хорошо получается противостоять Тьме вместе. Ведь мы уже прошли через столько испытаний для духа...
Они улыбались, глядя друг на друга, и вряд ли бы кто кроме родичей мог понять их. Два нолдо говорили о страшной участи что возможно ждала их, но не было страха, лишь глубокая печаль и светящиеся радостью глаза. Оба измученных эльфа прошли через страшные вещи, но страдания дали им друг друга, подарили им несказанную победу над своими собственными призраками.
Нолдо был ранен и все же с болью смотрел как его друг тяжело поднимается на ноги. Шанс ускользнуть был, но как же невелик сейчас казался нолдо это шанс. Один раненый, но свежий духом, и один исцеленный, но измученный душей и телом... Словно во сне Нумендиль заставлял свое тело двигаться вперед и феаноринг сжал челюсть - он прекрасно знал это состояние, когда лишь воля тащит тебя, заставляет шевелиться, а обессиленное тело безропотно повинуется.
Молча нолдо подошел и обнял родича за плечи. Они стояли перед крутым подъемом, на который нужно было успеть вскарабкаться раньше чем враги успеют сделать засаду.
- Я должен предупредить тебя друг. - Внезапно вспомнил Аикарамат. - Морок может принимать любое обличие. Он являлся ко мне в образе Феанаро... И я чудом не поверил его словам, и чуть не отказался от жизни из-за этого. А потом... Саурон обернулся моим погибшим товарищем... И я не знаю глубин его коварства - быть может в следующий раз он попытается стать тобой, или мной, или кем-то еще из наших близких. Так пусть будет между нами условный знак, что бы никто больше не смог нас обмануть. Если ты встретишь того в ком будешь сомневаться - попроси обменяться с тобой именем Элентари. Ни одна Темная тварь не сможет повторить это имя. И мы будем знать правду.
Феаноринг еще раз внимательно осмотрел склон. Эта часть пути не могла им дать защиты от стрел, но теперь эльф был уверен что в них не будут стрелять, а захотят взять живыми. Подъем был крутым и долгим, и Аикарамат мысленно разделил его на три отрезка с двумя привалами и последним - на выходе из ущелья.
Обвязав друга веревкой поперек тела, роквен второй конец закрепил на себе.
- Я возьму это? - Больше сообщил чем спросил Аикарамат, и забрал у друга кинжал - по тому что нолдо был совсем не уверен выдержит ли его собственный клинок вес взбирающегося эльфа. - Пойдем... Нилдо. - Тепло тронул феаноринг Нумендиля. Сам воин был сокрыт под именем Изгнания, и не хотел произносить вслух имени друга. А потом вдруг решился, и открыл нолофинвингу мрачную правду. - Враг будет рад видеть и меня... я насмехался над ним во времена Непокоя, а Темный Властелин не прощает оскорблений.
С этими словами эльф двинулся вперед, цепляясь правой рукой за камни и подтягиваясь, а левой рукой вгоняя кинжал в щели, что бы, если сорвался, иметь страховку. Эльф верил что сейчас в его обновленной душе хватит сил что бы выдержать на раненной руке вес их двоих достаточно долго что бы успеть нашарить опору. К счастью подъем был не отвесный, а всего лишь крутой. Нумендилю будет тяжело... но они должны справиться.
На 3+ дорога до первой площадки привала пройдена.
[dice=1936-16]