Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дорога к Фелагунду

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: апрель 456 года
Место: дорога от холмов Химринга до Нарготронда
Участники: Астоворимо, Барэнор, другие эльфы, Тёмные
Описание: Узнав об угрозе Тол Сирион, Маэдрос рассылает вести союзникам. Барэнор, освобождённый пленник из Дома Беора, присоединяется к отряду, который направляется на запад, к Финроду...
Примечания: продолжение темы "Устоявшая крепость."

сюрпризы

0

2

Как и обещал, Маитимо отправил Барэнора к Фелагунду, дав атану сопровождение, и охрану. Но у отряда была и другая задача - найти новые пути сообщения Восточного и Западного Нолдолондэ. Путь, что раньше вел по Ард Гален, ныне был закрыт, дорога в обход Дориата, через Амон Эреб,  была слишком длинной. Остался еще один путь - через Нан Дунгортэб. Раньше этого  пути избегали, слишком много опасностей, казалось, он в себе таил,  но теперь Маитимо решил рискнуть  и выслать разведку. Барэнора предупредили о том, где поведет свой отряд Астоворимо, и предложили остаться, но атан решил идти.

Лорд Химьярингэ знал что Тол Сирион в осаде, но не видел возможности помочь, переправить войско, что могло бы помочь - разве что Нан Дунгортэб окажется проходим, если нет - то Астоворимо, от его имени, попробует собрать войска из союзников там, в южном Нолдолондэ.

Когда четыре полных канты, 48 квэнди, и Барэнор, вышли в долину Химлада, все сразу ощутили что лето-то совсем близко... В холмах Химьярингэ холод еще не разжал свои когти окончательно, здесь же, долину покрыла густая трава, солнце припекло,  и все поспешили избавиться от теплых плащей.

Теперь отряду предстояло сказать на юго-запад через степи, пока они не достигнут Ароссиах, а дальше, через Дор Динен, вдоль границы Дориат до Нан Дунгортэб.

Астоворимо разослал полукругом разведку - травы еще не встали, и врагу негде будет укрыться, а зоркий взгляд заметит банды и волколаков раньше, чем те их. Сорок восемь всадников-эльфов, большей частью нолдор, были серьезной силой, могли бы соперничать с любой шайкой, но не с войском, не с несколькими бандами сбившимися вместе.

+1

3

Барэнор:

Барэнор уже собирался, когда его предупредили об опасностях пути.

- А что, сейчас есть и безопасные? - почти с недоумением переспросил он. Затем выслушал всё, что было известно. Дорога, которую и Владыка Химринга считал опасной - это были не шутки. Однако услышав вопрос, не останется ли он, Барэнор только все проверил ещё раз  - меч (хотя что его было проверять - нолдорский), кинжалы, фляга, дорожный мешок... - - и твёрдо произнёс:

- Я иду.

Им предстояло не идти, а ехать. Горец держался в седле не совсем ловко, но лошадь была понятлива и не норовиста; он уже видел её  - пока отряд не вернулся с вестями, успел побывать и на конюшне. Через холмы ехал сосредоточенно, серьёзно, но как выехали, заулыбался почти помимо воли: трава, невысокая, но живая, зелёная, целая долина травы... впервые после плена...

Но трава травой, а орки орками: они могли бродить неподалёку, и со времени, как выехала разведка, адан был начеку.

Есть ли враги неподалёку, в Химладе? чёт - есть, нечет - нет

[dice=1936-16]

+1

4

Степь была пустынна, но трава уже начала скрывать следы Битвы,  лишь кое-где оставаясь мертвой и бесплодной; но все же не было в ней больше былой безмятежности, что придавала бескрайним травам сходство с морем, а редким рощам - с разбросанными островами.

Дозорные увидели всадников почти сразу же, как были посланы. Часть из них развернулась чтобы скорее донести радостную новость до Астоворимо, часть поскакала навстречу друг другу, а часть осталась нести стражу и смотреть по сторонам, как бы ни было прекрасно произошедшее.

Астоворимо и его эльфы галопом помчались вперед, едва получили весть - с юга приближался другой отряд Первого Дома: родичи с Амон Эреб!

Встреча вышла радостной, хоть и краткой. Обмен  вестями, узнавание кто выжил,  кто пал, кто потерян. Астоворимо рассказал об осаде Минас Тирит врагами, и о цели их пути: увы, с Амон Эреб не могли прислать значительную армию, тем более столь долгим путем в обход Дориат и Нарготронда. 

Родичи предупредили что в степи могут встречаться и орочьи банды, но в целом, путь, для отряда, должен быть безопасен.

На том эльфы расстались, и каждый отряд пошел в свою сторону.

Астоворимо рассчитывал добраться до Арросиах к вечеру.

Спокойно ли прошел путь? Чет - да.
[dice=1936-16]

+1

5

Первыми всегда выезжали дозорные, узнать, нет ли опасности; когда они развернулись и понеслись обратно, он приготовился. Много врагов, мало? Справится отряд или придётся возвращаться и идти с войском?

Оказалось - вовсе не враги, свои, с юга. Вот так и он бы встречался с другими дортонионцами, что отбились и свободны; так же, наверное, приветствовал издалека, и так же спрашивал о судьбе родных-знакомых и о том, как всё сложилось; может, и встретится ещё. Пока немалая радость и то, что нолдор уцелели и встретились; не только на севере, но и там, на юге, удержались!  Добрая весть о войне! Пусть и не могут послать помощь Минас-Тирит... Во время недолгой беседы  дортонионец спешился и разминал ноги. Не то чтобы устал - выехали недавно - просто получать седлом по бедрам мало удовольствия. В холмах, когда дорога шла то вверх, то вниз, то вправо, то влево, не так легко было приноровиться к темпу и движению: от других не отстаёт, и хорошо, а удобство дело второе. Но дальше предстоял путь по весенней степи - до поры более лёгкий и безопасный...

Местами встречались проплешины и прошлогодние пропалины, будто шрамы земли, и рытвины, в которых блестели мелкие лужицы; и кое-где проклёвывались ростки будущих деревьев.

- До пламени здесь тоже были леса? - спросил Барэнор одного из спутников.

Ростки эти, если замечал, он старался объезжать: пусть растут! А холмов, заставлявших петлять, и впрямь не встречалось, только совсем пологие подъёмы и спуски.

Ездили ли именно этим путём после войны? (чёт - да, нечет - нет).

[dice=7744-16]

За одним из них обнаружилась маленькая каменная горка. Издали такую и не заметишь. Но даже лошадь и то приостановилась. Адан взялся за поводья, желая спешиться, и перевёл взгляд на командира и его спутников. Совсем недавно сам он поминал на Химринге тех, чьи имена мог вспомнить, и тех, чьи - не мог, тоже... И здесь - не сами собой камни так легли. На самом крупном булыжнике были выписаны руны - кажется, то были не имена, но что, Барэнор не знал.

+1

6

- До пламени здесь тоже были леса? - спросил Барэнор у Хисимо. Нолдо покачал головой, не удивляясь вопросу:

- Нет, -ответи он негромким, но глубоким голосом. - Здесь всегда были степи, и небольшие рощи. Ветра и холод с севера еще долетают до сюда, но дальше на юг, ближе к Оссирианду, уже начинаются густые леса. Там живут лаиквэнди.

Неожиданно для всех отряд выехал на курган, сложенный из неровных камней, по большей части мелких, лишь изредка крупных - только близко к горам можно было собрать камни, дальше степь становилась плодородной, и земля ее была все более мягкой. Но и тут, в пределе каменистых холмов Химьярингэ, камни лежат не россыпью, их можно найти, но если высокой травы или снегов не будет. Астоворимо и его командиры спрыгнули на землю, желая подойти и от имени всех почтить память павших. Поймав взгляд атана, Арандур кивнул - "Пойдем с нами, человечий сын".

Еще кони не ступили на Химлад, Аставоримо думал о том что быть может встретят павших на равнине, а может быть и нет, если орки содрали с них все вещи, а волколаки обглодали тела до костей. И тем более не ждал эльф что кто-то сможет собрать останки, возвести над ними курган, и сокрыть этот курган чарами, что бы враги не смогли осквернить его.

Астоворимо преклонил колено, и опустился возле могилы:

- Доброй дороги вам, родичи. Пусть к вам придут дни что будут легки и светлы. А мы продолжим биться - что бы вы были отомщены, и что бы больше Тень не могла погасить ничей свет, и нанести зла.

Один за другим эльфы касались ладонями камней кургана, после чего все вернулись к лошадям.

- Мне чудится добрый знак в том что мы нашли курган, Барэнор, - обратился Астоворимо к горцу. - Мы могли бы проехать мимо, так как на камнях лежит заклятие, но незримая рука словно приподняла для нас завесу.

Но не смотря на то что феаноринг говорил о добрых знаках, он был задумчиво и невесел.

+1