1. Имена персонажа.
Elemire (с тэлерина «звёздная туманность», на квенийский вариант имени отзывается не всегда), эпессе – Scala (с тэлерина «маленькая рыбка», ударение на первую «а»)
2. Раса.
Эльф тэлерэ.
3. Специальность и титулы, род занятий.
Целитель.
4. Внешний вид.
Невысокая стройная девушка с зелёными глазами. Волосы длинные, тёмно-русые, во время работы собираются в высокий пучок и закалываются шпилькой, в иных случаях остаются распущенными.
Одежда подчёркнуто-синих расцветок, при себе всегда сумка с травами, инструментами и снадобьями.
5. Характер персонажа.
Мягкая, спокойная и уравновешенная, всегда открыта для беседы. В целом может обходиться без общения: когда к Элемирэ никто не обращается, может ни с кем так и не заговорить в течение долгого времени. После знакомства чуть более, чем поверхностного, можно понять, что она добрая и способна простить почти что угодно.
Если же речь заходит о больном и его лечении, непреклонна. Вполне может неожиданно твёрдой рукой остановить желающих покинуть целительскую раньше срока либо выставить за дверь нарушителей покоя пациентов, будь то друг, родственник или даже лорд. И здесь её не переспорить.
6. Квэнта вашего персонажа начиная с места и времени рождения и до момента начала игры.
Родилась «в ладонях Уйнен», сиречь на лодке в море. Немногим старше Амбаруссат — лет на десять. Жила в Альквалондэ вместе с семьёй: отец с матерью были кораблестроителями, старший брат – искусным ювелиром, а обе сестры славились своими тканями даже за пределами города. С младенчества не боялась воды, с удовольствием играя с прибоем и в качестве забавы устраивая заплывы за жемчугом – отдать брату, а тот пустит его на прекрасные украшения.
Ещё будучи совсем юной, поняла, что запахи отваров из целительской манят её даже больше, чем шум прибоя, и преуспела в своём обучении, денно и нощно оттачивая мастерство, чтоб после помогать нуждающимся. В те времена Элемирэ была весела, и успевала бывать буквально везде одновременно: и в целительской, и помочь сёстрам соткать новый узор, и сбегать полюбоваться часом между цветением Древ в любимом месте.
Когда случилась резня в Альквалондэ, всеми силами пыталась помочь раненным, забрать их прямо с поля боя. В какой-то момент попала в гущу сражения и, чудом избежав смертельного удара клинком, была оглушена и упала в волны. Очнулась на палубе корабля под удивлёнными взглядами тех, кто только что резал её народ – видать, заметили кого-то тонущего и выловили из воды. В полной растерянности всматривалась в такие чужие и жестокие лица, как вдруг услышала стон раненого. Разумеется, тут же подорвалась и растолкав абсолютно не ожидающих подобного нолдор, направилась на помощь: совсем юный эльф, почти мальчишка, зажимал наспех и как попало перевязанную руку, рядом находились ещё несколько раненных. Помогла. Всем. В какой-то момент Элемирэ начало трясти от усталости и холода, и на плечи неожиданно лёг чей-то тёплый плащ, кто-то протянул флягу с отваром, кто-то принёс свежих бинтов для раненых…
Элемирэ простила им всё. Липкую, алую кровь на белых ступенях, перекошенные от страха лица тэлери, даже горящие корабли, которые так любовно строили её родители – хотя и спустя очень долгое время. Она простила, потому что видела, как блестят слёзы в глазах некоторых нолдор, и как другие прячут от неё глаза. Как не слышно ни радости в голосах, ни смеха у костров. Она осталась лечить их, потому что больше некому – никто не пришёл бы на помощь убийцам, а ведь по сути своей они не убийцы, а просто заплутавшие во тьме дети.
Элемирэ простила даже то, что в последний раз видела своих отца и брата в гуще сражения, и не знает, живы ли они теперь. А те, кто жив, давно оплакал её гибель.
После всего, что было, всё равно последовала за Первым домом. Потому что если её не будет рядом, их попросту некому будет лечить. Осела в Химринге.
7. Артефакты и уникальные вещи.
Подвеска белого серебра с жемчужиной – подарок, сотворённый руками брата. Чудом не потерялась в момент, когда Элемирэ упала в воду. Единственная вещь, оставшаяся из дома. Жемчужина порядком потускневшая от времени и чудом ещё не рассыпалась.
8. Умения и способности.
Прирождённый целитель, обучалась у Эсте. Помимо исцеления силой фэа не пренебрегает более низменными методами лечения, прекрасный хирург.
С момента появления в Эндорэ изучает различия трав местных и аманских, ухаживает за небольшим, зато личным тепличным садом.
Как и многие тэлери, красиво поёт, но делает это крайне редко или исключительно в одиночестве.
Неплохо шьёт, её довольно часто можно увидеть расшивающей очередную котту.
9. Мировоззрение вашего персонажа.
Элемирэ понимает и чувствует, что мир полон диссонанса, и со своей стороны искренне желает хотя бы частично этому помешать: прощая обиды, помогая нуждающимся. Понемногу, по капле делать всё, что в её силах. Всегда протянет руку помощи тому, кому она нужна, кто совершил ошибку, если увидит хотя бы небольшой проблеск сожаления и раскаяния.
Считает жизнь священной, не способна умышленно причинить вред никому, будь то человек, зверь, эльф или даже орку.
Не носит оружия, помимо ножа для срезания трав.
- отношение к мориквэнди (включая лесных эльфов): довольно ровное отношение, не считает их лучше или хуже остальных, не видит принципиальных различий.
- к эглат: понимает, но не принимает отстранённость эглат от происходящего вокруг них.
- к Первому Дому: глубокая горечь и непонимание, как они могли поступить подобным образом. Боль – воспоминания о покрасневших от крови причалах Альквалондэ и белых горящих парусах. Глубокое сочувствие к тем, кто совершил столь великую ошибку, желание помочь им вопреки всему, что было.
- ко Второму Дому: немного меньшая обида, чем на Первый дом, но с ними Элемирэ было даже проще общаться – те многое потеряли за время Хэлкарасэ, и нуждаются в сочувствии.
- к Третьему Дому: искренне не понимает, почему они вообще ушли из Амана. При общении с представителями Третьего дома, пожалуй, по умолчанию наиболее открытая.
- к ваниар: особо близко не общалась, считает их слишком отстранёнными.
- к тэлери: родной народ, скучает, вспоминает дом.
- к оркам и Ангбанду/Мордору: жалость. Считает, что им неведома радость, любовь, дружба и в целом им не дана возможность почувствовать хоть что-то хорошее.
- к Моринготто/Мелькору лично (в том числе к Мелько в Валиноре): как можно относиться к тому, кто не раскаивается в своих злодеяниях? Элемирэ не понимает, зачем творить зло и продолжать предавать своих.
- к Саурону: лично не сталкивалась, но не испытывает никаких положительных эмоций.
- к людям: сильно отличаются от эльфов, но в них есть много хорошего. Хотя они очень юны, и им учиться и учиться.
- ко гномам: считает их довольно забавными, хотя и абсолютно другими. При общении с гномами чувствует себя неловко, потому что не понимает их тип мышления, но интересуется их методами исцеления.
10. Связь с вами.
Через почту, указана в профиле.
Отредактировано Элемирэ (25-02-2019 14:41:26)