Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Turkafinwe Tyelkormo

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имена персонажа.
Туркафинвэ Тьелкормо. Отцовское имя от "сильный, могучий". Материнское значит "быстро вскакивающий" и напоминает о привычке вскакивать с места в гневе, но ещё и о самом нраве, заставляющим легко вспыхивать.
На синдарине известен как Келегорм, что по значению происходит от материнского имени.

2. Раса.
Нолдо

3. Специальность и титулы, род занятий.
Третий сын Феанаро, Лорд Нолдор, вместе с братом Куруфинвэ владел потерянным теперь Аглоном. Охотник и воин.

4. Внешний вид.
Высокий, как любой нолдо, светловолосый и светлоглазый. Его не назовёшь улыбчивым, но и мрачным он не выглядит почти никогда. Глаза кажутся холоднее лица, но он умеет смеяться, легко и искренне. Никому не склонен открывать душу, кроме самых близких, но в поведении при этом мало отличается перед своими или чужими.

5. Характер персонажа.
Скорее исполнитель, чем творец. Прямой и ясный, он всегда смотрит прямо, и говоря правду в лицо, и умалчивая что-то. Его помыслы не кажутся скрытыми, но он умеет недоговаривать. Создавать впечатление специально - не его стезя, ему неблизко коварство любого рода, но порой следует советам брата. Скорее тактик, чем стратег, он предпочитает решать задачи прямо, не строить далеко идущие планы. Но в бою и в охоте обладает чутьём. Его засады и неожиданные атаки всегда смертоносны и метки. Он быстр нравом также, как быстр его конь. Его огонь светлый и ослепительный, но не постоянный. Не жгучий, скорее острый. Он часто кажется легче характером, чем братья. Улыбается без хитрости и вежливо говорит. В гневе не язвит, но рубит с плеча.
Склонен смотреть не на титулы, а на личность, если речь не идёт о принципе и том, что важнее любого личного отношения.
Гордый и властный, довольно прохладный ко всем и отстранённый, но не старается продемонстрировать это.

6. Квэнта вашего персонажа начиная с места и времени рождения и до момента начала игры.
Он родился третьим сыном Феанаро, в дни, когда тень ещё не омрачила ясные дни Валинора. Стал другом и учеником Оромэ, узнав от него языки всех зверей и птиц, живших в Амане. Однажды Оромэ подарил ему пса, и по сей день верно следующего за своим хозяином, Хуана.
В начавшейся Смуте Тьелкормо не колебался, прислушиваясь к словам отца и следуя по его пути. Выкованным Феанаро мечом он овладел также быстро, как луком и копьём.
Вместе с отцом и братьями отправился он в изгнание в Форменос. И так же его ждал общий с его Домом путь в Исход. В покинутые когда-то нолдор земли. В Белерианд.
Вместе с братьями Тьелкормо повторил клятву отца.
На востоке Белерианда он вместе с Куруфинвэ укрепил лежавшее западнее Предела Маэдроса ущелье Аглон, один из путей на юг, в сердце Белерианда. Земля, лежавшая к югу от ущелья, между рекой Арос и её притоком, берущим начало на холме Химринг и носящим название Келон, звавшаяся на синдарине Химлад, Холодная Долина, стала их королевством. Для защиты Аглона Келегорм и Куруфин собрали большое войско - и всё же, когда Долгий Мир пал, и ночь вспыхнула отблесками огненных рек, они не смогли удержать свою землю. Да, Врагу эта победа далась большой ценой, но им пришлось отступать. На юг и на запад - их путь привёл их в Нарготронд, где старший из сыновей Арафинвэ, Финдарато, позволил им остаться.

7. Артефакты и уникальные вещи.
Меч, выкованный отцом.

8. Умения и способности.
С пор, когда его конь следовал за конём Оромэ, знает языки всех зверей и птиц, что живут в Валиноре.
Искусный охотник и умелый воин. Сильный телом и ловкий.
От отца унаследовал талант и перенял навык красноречия. Его речи не только убедительны - сильны на грани чар.

9. Мировоззрение вашего персонажа.
Он мечтал о мире и земле, о сияющих королевствах, доблестью защищённых от напастей. О неизведанных угодьях, полных невиданной дичи, и могучих лесах, спавших под светом звёзд. Эти мечты были естественны, и жажда познаний вела его в срединные земли не в последнюю очередь. Они возвращались на свою землю, на берега, давшие им, квэнди, начало. И его Дом вёл весь народ туда. Они были сильны и юны. Они были свободны, и имели право по своей воле решать свою судьбу. Могущественные Валар любили их и покровительствовали, но у их народа был свой путь. Те земли принадлежали им по праву, в тех землях должны они были основать свои королевства.
В те земли бежал Враг, и всё могущество Валар чего стоило, раз они не сумели остановить его? Ни остановить, ни предотвратить беду.
Горечью и яростью, жаждой мести были полны его мысли. И ядом не казались ему эти чувства. Это была их судьба и их выбор, и он бесстрашно шёл навстречу им. В землях за морем их ждала война, и жестокие воды пахли солью и железом. Таким стал их путь, и он принимал это как должное. Знал, на что идёт, жил с этим и оставался собой.

- отношение к мориквэнди
Не видевшим света Древ, им не сравниться с нолдор.

- ко Второму Дому
- к Третьему Дому

Тень Смуты и Исхода навсегда лежит между ними. Но настоящей неприязни к ним нет, только тень. Бывшие братьями, они оставались теперь отчасти чужими, хоть и ближе любых других народов, населявших Средиземье.

- к Мелько в Валиноре
Тьелкормо не был его учеником, потому отношение только передавалось от отца. И очень быстро пропало, когда истинные помыслы Моринготто вскрылись.

- к эдайн
Он мало знает их и лишь поверхностно. И то, с чем сталкивался и что слышал, вызывает мало любви и едва ли много интереса.

-  к эглат
Отношение к ним принципиально не отличается от отношения к мориквэнди в целом, и всё же - отличается. Народ Эльвэ с одной стороны нельзя проигнорировать на землях Белерианда, более того, Эльвэ почитает себя королём здесь. С другой стороны, его отношение к нолдор, а в том числе и его претензии на владение землёй, не вызывают симпатии. В конце концов, власть его была довольно эфемерна, и именно нолдор защищают эту землю от Врага.

- к Первому Дому
Себя и свой Дом он никогда не разделял. Между собой их мнения, братьев, могут отличаться - и отличаются, - но у них общий путь, их путь. И Тьелкормо никогда не считал, что он мог бы быть другим. Ему дороги братья, и никого роднее нет, и это столь очевидно, что про себя он никогда не размышляет об этом.

- к тэлери
Отношение к ним не выразить несколькими словами, но оно полно горечи и гнева, прочно смешанными вместе. Насколько ясны и неизбежны причины случившегося, настолько же свежа на руках кровь родичей. И всё же гнев за равнодушие к их, братьев и друзей, горю и мести, и нежелание помочь силён. И Тьелкормо старается не вспоминать о тэлери, не бередить воспоминания той резни.

- к оркам и Ангбанду/Мордору
Твердыня Врага и твари, порождённые им, что он может о них думать? В Ангбанде сидит их Враг, спрятавшись за чёрными стенами, и в его короне - их Камни. Сил нолдор недостаточно, чтобы вытащить Моринготто из его твердыни, оттого они должны копить силы. Если бы все силы Белерианда выступили в единстве, их шансы были бы совершенно иными.
Тварей же Врага можно только уничтожать. Их нельзя исцелить, да и думать об этом нечего.

- к Моринготто/Мелькору лично (в том числе к Мелько в Валиноре)
Что, кроме ненависти и гнева можно испытывать к Моринготто? Убийце деда, убийце отца, убийце Древ? К тому, кто украл Сильмариллы?

- ко гномам
Странный народ, совершенно не родственный эльдар. И всё же искусный. Вот только не стремятся принять участие в делах Белерианда. И всё же брат нашёл с ними общий язык, так что можно о них не беспокоиться.

10. Связь с вами.
https://vk.com/druigrin

Отредактировано Turkafinwe Tyelkormo (07-06-2017 01:41:49)

0

2

Мне нравится Анкета, хотя на мой взгляд за именных персонажей ее писать трудно по тому что есть ощущение что ты пытаешься переписать в сжатой форме Сильм )
Однако именно благодаря графе "Отношение к..." мы можем понять как игрок видит персонажа, даже того о котором вынужден переписывать тексты. Я бы просил ответить на пункты

-  к эглат
(это народ Эльвэ Синдэколло - отношение к ним чем-то отличается от отношения к другим мориквэнди?)

- к Первому Дому
(что для Тьелкоромо его Дом?)

- к тэлери
(Первому Дому никак не обойти ответа на этот пункт)

- к оркам и Ангбанду/Мордору
(как ни странно но  Мастерам тоже важно понимать что персонаж думает об этом)

- к Моринготто/Мелькору лично (в том числе к Мелько в Валиноре)
(а что о Моринготто в Нолдолондэ?)

- к Саурону
(по желанию)

- ко гномам
(пожалуйста тоже: хотя бы общее отношение)

0

3

Turkafinwe Tyelkormo
С прибытием!

0

4

Astovorimo
Дополнил.

Numendil
Спасибо!

0

5

Turkafinwe Tyelkormo
Спасибо!

Мы все рады тебя приветствовать. Думаю можно перемещаться в тему "Ищу соигроков" и обсудить во что бы ты хотел играть.

0