- А разве не получишь ты удовольствия убив меня? Хочешь сказать, что не испытаешь наслаждения глядя как взгляд мой тухнет, насыщая этим свою жажду убийства? Хочешь сказать, что тебя совсем не радует смерть врагов? Не лги мне! Только не мне!
- Я... - задохнуться, мотнуть головой, овладеть голосом, соврать - кто она что бы исповедывать его, здесь и сейчас?
- Еще не знаю - дай я убью тебя, а там уже увидим.
- Мы одинаковы нолдо. В час, когда нас терзает самая сильная боль, в час, когда мы загнаны в угол душа раскрывается и каждый становиться тем, что он есть без всяких прикрас. Ты показал свою натуру – натуру убийцы готового на всё, лишь бы и когтями, но вырвать желанное, не брезгуя ни чём. И ты показал свою гордыню, даже не попытавшись молить Моргота о помощи!
Нолдо дергается как от удара, но молчит. Она права - она во всем права. Почти во всем. Кроме чего-то, но это что-то все время ускользает. А он не может даже искать, он занят другим... Но он сомневается в себе, он больше не воплощенное убийство. Он понимает что должен, что убить - единственный способ остановить ее, но он больше не знает как.
Пока его рвало, феаноринг выгнулся и ослабил хватку. И тварь вывернулась. Последним отчаянным усилием Асто смог обвить ее ногу, повиснув руками и ногами - по тому что если сейчас он ее отпустит то все будет кончено, он больше не сможет подняться, он больше не сможет остановить ее. И он будет беспомощно смотреть на жестокую смерть его друзей.
"Если Ты Отец... если Ты не отрекся от меня... помоги мне!" - в отчаянии воззвал эльф.
Он еще сможет какое-то время цепляться и висеть на демоне, но - что ему теперь делать? Как он сможет ее остановить?
- Как же ты жалок, - прорычала она сквозь зубы… - Куда тебе совладать с майэ, если ты даже свой желудок контролировать не можешь!
- А мы неплохо повалялись, правда? - природа и столетние привычки брали верх. Едва обретя дар речи дерзки слова стали слетать с языка сами собой, без участия головы или воли нолдо. А нолдо срывался в отчаянье, такое же темное и глубокое как только что был его гнев.
Игрок кинул 1 куб с 6 гранями, моделируя событие:
на божественное вмешательство
Результаты броска : (1)=1