Саурон закончил пытку Младшего и тогда орки потащили Таурэндиля к стене и цепям. Нолдо не сопротивлялся, держа себя гордо, хотя и видел что место к которому его ведут залито кровью и... что-то странное валялось на полу под цепями, какие-то обрывки... и нолдо понадобилось время что бы с ужасом понять что это были куски кожи, очевидно Хисимо. Холодные мурашки прошли по телу феаноринга, когда он понял что же здесь уже произошло, чему были свидетелями его товарищи и к чему нужно готовиться ему самому.
Эльф непроизвольно старался ступать так, что бы не наступить на кожу Хисимо. Словно... это было важно. А еще он подумал что если его ведут к цепям - то быть может настал его черед?
Таурэндиля закрепили у стены и тот сразу же впился взглядом в сину умаиа, снова вплотную подошедшего к Младшему. И тогда вспомнились слова Лаикалиссо, то как он отвлекал Саурона от друзей, прикрывая их и прекрасно (в отличае от Таурэндиля) знающий чему его это будет стоить. Как же... можно было предположить что юный эльф такой герой, так безумно храбр и стоек - ни вид мучений Хисимо, не своя собственная боль не устрашили его.
Арандура в руках орков вдруг скрутило, и Таурэндиль не мог ничего понять, не видя что именно мучит товарища, но тут снова раздался крик Младшего, и сдерживаемый стон командира, снова запахло паленой кожей. И Саурон предложил невозможное - предать что бы обрести покой. Нолдо только крепче уцепился руками за цепи. Значит... вот этот подвал, и отважные друзья рядом - это последнее что он, Таурэндиль, увидет в мире.
Лайкалиссо тяжело дышал, приходя в себя. Он уже понял что не потерял в этот раз глаз, но из-за боли почти не мог видеть ни правым, ни даже левым. Слезы обильно заливали лицо и жгли рану, но это было ничего, это было не страшно... Показалось ли ему что не один он закричал? Нет, должно быть это бред, его пораждение... И из неимоверной глубины донесся голос командира, но Астоворимо говорил тяжело дыша, с паузами и странно звучали эти вещи:
- Младший, ты молодец. Теперь... я точно знаю. Я свеж еще... и по тому... могу молчать... Но ты... - молодец! Я... горжусь тобой, воин.
Похвала была очень нужна, просто необходима, она поддерживала юного воина. Но - почему Арандур "точно знает"? Лаикалиссо с трудом приоткрыл глаза и взглянул на командира. Тот с трудом стоял но, кажется, был цел.
- Что просиходит, кано? - Слабым, но не дрожащим голосом проговорил Младший: голова разрывалась от боли и мысли путались. Кажется он не мог понять чего-то простого, но чего?...
Только командир не смог ответить, задергался, глухо простонал что-то, но Младший не дождался когда Астоворимо сново поднимит голову, по тому что Саурон вдруг снова возник перед ним со святящимся от жара ножом, и феаноринг сжав зубы встретил боль. Правда молчать у него долго не удалось, и он снова в голос застонал еще до того как сталь вгрызлась в его члючицу.
- За верность свободу не покупают! - Выдохнул эльда ответ Саурону, как только снова смог говорить.
Отредактировано НПС Канта Астоворимо (21-02-2018 09:44:23)