Поганец не сказал даже что это последняя решетка, а дальше свобода - тоже на свой лад решил поиздеваться. Борг злобно глянул в спину пленника, а сам чуть не со всех ног рвался уже к заветному выходу. Но торопиться не надо медленно, медленно - кто знает куда голуг их вывел?
Двое орков-разведчиков немедленно были отправленны осмотреться, и вскоре вернулись с хорошими вестями - поблизости остроухих не было.
Брог же тем временем гадал как ему поступить с пленными. Он мог бы и плюнуть на обещание - в первой что ли? - но сейчас... за удачу надо платить. Все равно не удастся с ними нормально развлечься, пусть останутся, может задобрят голугов, когда те их найдут (а что найдут, и скоро, вожак не сомневался: как только узнают что крепость свободна, так узнают и куда идти хватать их, орков, тепленькими).
- Эй, все слышали дурачье? А теперь бросайте эту падаль и ну бегом отсюда! Все, теперь пока до границы не доберемся - каждый сам за себя. Драпайти по одному, максимум по двое: чем больше целей ловить, тем меньше голуги сцапают. Бросить пленных, я сказал, я им обещал, пусть теперь своему хозяину за нас дорое слово скажут. Все, пошли!
И орки сначала несмело, а потом все живее, побежали из пещеры наружу. Кто верхом на варгах, кто ногам. Себе Брог, конечно, придержал хорошего волка: такого что бы и справиться, и бежал быстро. И выносливым был - нести-то двоих.
Брог покинул выход из тайного ххода последним, по тому что хотел проследить что бы остроухих не тронули, и по тому что собирался одного из них сам с собой взять. Он силом подволок связанного коменданта к волколаку и перекинул поперек седла:
- Видишь, голуг, я свое слово держу. Тех в крепости оставил, завбвы все прекратил. Этих тоже теперь оставляю. Но мне нужен щит что бы и самому отсюда выбраться. Так что не обессудь. А вы уж скажите про меня своим, не забудьте! Я своей шкурой рискую что вас остался прикрывать, не сбежал в первых рядах! - выкрикнул орк оставшимся пленным и его волк скачками понесся проч. Каждый из остатков шайки бежал в свою сторону и у Борга была надежда что и ему удастся проскочить, улизнуть, ведь всех-то кто ж переловит?
И не Брог, ни другие орки, ни пленники, не слышали как в тот самый момент Маитимо, уже подскочив к самым воротам, выкрикнул:
- Бежали - куда? - И пока ему рассказывли о тайном ходе и о заложниках, несколько других нолдор уже расчищали створку ворот, что бы пройти внутрь, освободить родичей. Но к этому моменту подоспели и разведчики, что полезли через стену, но не встретили сопротивления. Им Маитимо приказал освободить всех эльфов и позаботиться о раненных, а сам, во главе второй части отряда, поскакал к выъоду из подземного хода, ведь он знал где это. Орки их смогли провести в очередной раз за сегодня, но как?