Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ламараумо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имена персонажа.
Lamaraumo - Ламараумо. Это имя дано ему матерью, и именно его он носит всю жизнь. Эхо Бури - со временем то, что сам он слышит в этих словах, менялось, но имя оставалось с ним. Сейчас для него это отзвук бури, которая близко, но отзвук этот не стоит игнорировать.
На синдарине его имя звучит как Glamralagos - Гламралагос. Так его называют редко, а сам он не называет себя этим именем никогда. Не от того - или не только от того - что на языке эльфов Белерианда ему не слишком нравится собственное имя, сколько потому что так повелось, что мало кому приходится его называть по имени из тех, для кого непривычно произносить имя на квенья. Те же немногие, для кого привычен только синдарин, достаточно неблизки, чтобы называть его иначе. Hirruin - Хирруин, Нашедший следы.

2. Раса.
Нолдо.

3. Специальность и титулы, род занятий.
Когда-то давно, в светлые дни Амана, он учился у Намо, желая лучше понимать то, что видит, и больше знать о фэар. Не думал он тогда, что однажды это желание учиться превратится в навык, который станет ему призванием и специальностью. Умение и чары позволяют ему различать следы, оставленные обладателями фэар, и опознавать их, если знает того, кто оставил их.
Чаще он применяет свои умения, чтобы выслеживать лазутчиков Врага и не позволять им уйти с тем, что они сумели увидеть.
Но большую часть времени он проводит не как разведчик - как друг Макалаурэ и один из его ближнего круга, покидающий своего друга и Лорда только в случае нужны именно в нём.

4. Внешний вид.
Чуть выше среднего для нолдор роста и среднего телосложения. Его не назовёшь худощавым, но и шириной плеч он никогда не выделялся. Без яркого освещения волосы кажутся тёмными, а на свету каштановые пряди вспыхивают - золотом под солнцем и алым в бликах огня. Длиной они почти до поясницы. Отправляясь в странствие, он заплетает их, чтобы не могли мешать, но в остальное время только убирает от лица, а то и просто убирает падающие пряди за ухо. Глаза серые, но под открытым небом приобретают сизый оттенок грозовых туч.
Ламараумо одиночка по природе, общается он почти только наедине, а если оказывается в компании, предпочитает или молчать, или отойти и слушать товарищей с небольшого отдаления. Но это не касается случаев, конечно, когда разговор идёт о чём-то важном. Ему не сложно, просто он предпочитает другое.
В повседневной жизни девается чаще в нейтрально-тёмные цвета, любит сочетание тёмно-красного с тёмно-серым. В странствиях носит лёгкий, искусно сделанный доспех. Прямого удара такой скорее всего не выдержит, но практически не стесняет движений и почти ничего не весит.
Его лицо спокойно, соответствуя его характеру, но он не скрывает испытываемых эмоций, будь то ярость, страх или печаль.

5. Характер персонажа.
Ламараумо обладает спокойным духом и нравом. Он не беден на эмоции, отнюдь, но его ярость, равно как и его печаль, медленные. Долго разгорается и медленно потухает. Ему не свойственная деструктивная злость, он держит огонь в себе, выпуская наружу только взвешенным словом или действиям, но горит внутри он долго. То, что мимолётно, он переживает легко, и не скрывает на лице. Открытость свойственна ему и в словах. На заданный вопрос он почти всегда даст прямой ответ. Если есть что-то, о чём говорить он не хочет, он скажет прямо и это - "Я не буду говорить об этом тебе" - и это он тоже считает открытостью.
Если не сопровождает куда-либо Макалаурэ, он предпочитает путешествовать один. Он умеет скрываться от взгляда врага, и жизнь вне городов и крепостей кажется ему вполне естественной. И он путешествует пешим. По земле, на которой он ищет следы, ему важно ступать своими собственными ногами, чувствовать её.
Он знает, что есть то, чего он боится. Это плен.

6. Квэнта вашего персонажа начиная с места и времени рождения и до момента начала игры.
Он родился в Тирионе на холме Туна задолго до того, как Мелькор был освобождён из заключения. До того, как ваниар покинули город, до того, как среди нолдор поселился непокой. Он был рождён в благословенном, не знающем ещё ни тени, ни угрозы её, краю. Его родители были из тех, кто пришёл сюда вслед за зовом Валар. Отец всем сердцем полюбил залитый золотым и серебряным светом Валинор, а мать всё же больше любила звёзды. Чтобы сохранить для себя то, что видела до того, как ступила на берег земли Валар, она рассказывала сыну истории обо всём, что было с ней раньше.
Ламараумо помнил эти рассказы. Он мечтал увидеть то, о чём слышал. Другую землю, спящие леса, кристально-ледяные воды, в которых искрятся звёзды. Землю, где был рождён его народ. Он мечтал сплетать об этом видения, не через слова, через саму музыку. Не рассказывать историю, а видеть образы. Его стремление в итоге привело его совсем не туда - он стал гостем Намо и однажды научился тому, что стало после Исхода его призванием. Но раньше того он познакомился с Макалаурэ. Много времени он провёл с ним, слушая и говоря о том, что было его мечтой, и однажды это стало дружбой.
Так он оказался с Первым домом, хотя к раздору его душа не лежала. Он не шибко стремился овладеть оружием, но в итоге мимо него это не прошло. Но, когда Валинор погрузился во тьму и Феанаро призвал нолдор в Исход, отец Ламараумо не хотел уходить, а мать, хотя смотрела в глаза сыну и знала, что того не переубедить, выбрала следовать за отцом. В итоге они пошли, но нехотя и, когда в Арамане прозвучало Пророчество, отец обратился назад и вернулся вместе с Арафинвэ в Тирион.
В Белерианде он остался с Макалаурэ, даже не раздумывая об этом. Он пошёл с ним из дружбы, и считал путь если не всех нолдор, то Первого дома единым, и его отношение к идее о присяге осталось сложным до сих пор. Каждый раз, слыша эти слова, он задаётся - иногда вслух - вопросом, зачем. Ради чего именно произносить эти слова. Чего ищет эльда, принимая такое решение? Что из того, на что он готов ради того, кому верен, он не мог бы сделать, не прося принять его клятву?

7. Артефакты и уникальные вещи.
Доспех, выкованный мастером ещё в Валиноре.
Короткий клинок, пробивающий броню как масло.
Плащ разведчика.

8. Умения и способности.
С помощью своего умения, ставшего ему и специальностью, он может и искать пропавших, идя по следу, и различать, кто и куда проходил там, где он стоит. Ещё он умеет чувствовать и выслеживать лазутчиков Врага, и находить, как они проникли сквозь заставы. Со временем к этому прибавились и более обычные навыки следопыта и разведчика, но в них он меньше мастер.
Чаще как оружие он использует лук и короткий клинок, но, если выступает в отряде с лордом, берётся за меч.
Часто играет на арфе или флейте, но больше для себя. Он не поёт, хотя, конечно, умеет. Делает музыкальные инструменты.
Кроме этого делает всё, на что его силы решит бросить Макалаурэ.

9. Мировоззрение вашего персонажа.
- отношение к мориквэнди (включая лесных эльфов)
Они братья нам, хотя пути наши различны и народы очень многое разделяет.

-  к эглат
То, что уготовано нам, и то, на что каждый из нас, пришедших из-за моря, способен, не сравнится с тем, что лежит в возможностях оставшихся по эту сторону моря в древние дни. Нолдор сильны, и, хотя Рок давлеет над нами, для королевств эглат именно мы - надежда на день, когда в Эндорэ больше не будет Тени.

- к Первому Дому
Он считает, что судьба всего народа связана с судьбой его короля и его потомков. Феанаро был старшим сыном Короля нолдор, и сильнейшим и искуснейшим из Детей Эру. И, каким бы ни был путь, в конечном счёте Первый дом пройдёт его до конца.

- ко Второму Дому
Он бы хотел не разделять нолдор на разные народы. И то, что в итоге это оказалось неизбежно, ему кажется печальным. Он уважает Второй дом и восхищается поступком, совершённым Финдекано, как тем, что практически спасло нас всех.

- к Третьему Дому
Фактически относится также, как ко Второму дому.

- к ваниар
Они всегда были далеки ему, мечтавшему о других землях, но после Исхода в его сердце легла тень чувства, что они отвергли нолдор, своих братьев, не поддержав их в Исходе.

- к тэлери
Они, казалось, бывшие так близки, точно не поддержали нолдор. И, хотя случилось ужасное, виной тому было именно это.

- к оркам и Ангбанду/Мордору
Как к врагам, которые должны быть уничтожены по справедливости и по праву.

- к Моринготто/Мелькору лично (в том числе к Мелько в Валиноре)
Он говорил об иных землях, и эти слова манили Ламараумо. Соблазн узнавать новое был велик, и на какое-то время он поддался ему. Но потом тень подозрения и, что ещё вернее, - отношение Феанаро и Короля, а ещё молчание Намо, заставили его опомниться. И всё же слова достигли его ушей. Тем сильнее оказалась ненависть к Врагу, когда замысел его вскрылся. И оттого и месть тоже с тех пор поселилась в душе.

- к Саурону
До Дагор Браголлах он мало слышал о Сауроне. Но после, вполне вероятно, многих его лазутчиков придётся встретить.

- к людям
Младшие дети Единого в глубине души страшат его. Своей легковерностью и слепотой. Тем, как просто их обмануть.

- ко гномам
Странные создания, чтобы рассмотреть которых нужно много провести с ними времени. Ламараумо не приходилось провести времени достаточно, но издалека он относится к ним с интересом.

10. Связь с вами.
https://vk.com/druigrin

+3

2

Отлично, по-моему. Приятный по характеру и убеждениям эльда.)

0

3

Добро пожаловать.

Про клятвы верности и зачем они, можем поговорить в личке ) Если это, конечно не риторический момент мировоззрения данного персонажа.

0