1. Имена персонажа.
Лутиэн(Лютиэн)Тинувиэль. Тинувиэль – имя, данное Береном Барахирионом.
2. Раса.
Дева-эллет, из народа синдар(так как у эльдар родство считается по отцу). Дочь Элу Тингола и Мелиан-майэ, короля и королевы Дориата(Эглата).
3. Специальность и титулы, род занятий.
Принцесса Дориата. Целительница, плетельщица снов и видений(всему этому училась у матери), танцовщица.
4. Внешний вид.
Не самого высокого роста, но и не малышка, тонкая, хрупкая, изящная. Длинные чёрные волосы, которые чаще всего Лютиэн носит распущенными, перехвачены только тонким серебряным обручем или кожаным ремешком. А то и вообще – просто так, заметно ниже колен, как ещё один плащ… Большие серые глаза. Любимые цвета – небесно-синий, бархатно-серый, серебряный. Лютиэн порывиста в движениях, не резких и ломаных, впрочем, но плавных и изящных – как танец.
5. Характер персонажа.
Весенний ручей в лесу видели? Ну вот. Очень похоже. Но тонкий извилистый поток очень легко может превратиться в бурную реку. Так и с характером принцессы – за внешней лёгкостью и мягкостью характера, видимой беззаботностью - скрывается упорство, ясность ума и чёткость действий. По поведению и речам порой сущее дитя, но дитя, умеющее задумываться и искать, дитя, видящее и чувствующее глубже, чем может показаться. Не такая спокойная и плавная, как мать, но более эмоциональная по характеру.
6. Квэнта вашего персонажа начиная с места и времени рождения и до момента начала игры.
Если принять во внимание хронологию "Арды-на-Куличках", то Лютиэн на десять аманских лет младше Нолофинвэ))), то есть родилась где-то в 1200 году Предначальной Эпохи. Дева-цветок – таково значение имени и рождение её в землях Дориата приветствовалось появлением нового цветка – нифредиля. Дивное соцветие любви Элу И Мелиан, она жила и росла, как может показаться, подобно тепличному растению, огороженная от всех опасностей не такой уж и малой мощью воинов Дориата, силой отца и магией матери. Но любознательность принцессы, её желание узнавать новое и неизведанное не остались без ответа – Лютиэн знала о многом, что таилось за Завесой Мелиан. О врагах, о тварях, о злодеяниях Врага. Знала она и о пришедших(вернувшихся)з-за Моря нолдор(здесь имеется в виду – как они пришли, что случилось в Амане) . Отец, может, и предпочёл бы, чтобы – нет, не знала, но ему не под силу было отследить всё, чем занималась его дочь и всех, с кем она разговаривала.
7. Артефакты и уникальные вещи.
Переняв от матери магическую силу, Лютиэн, конечно, могла создавать магические вещи и артефакты. Одна из таких вещей даже в каноне упоминается – это её плащ.))) Но «одна» – не значит «единственная», верно? ) Артефакты, помогающие в целительстве и лекарстве, например – это Лютиэн могла создать, напев-наговорив чары на какой-либо предмет. Причём если предмет ещё и создан был ею самой – чары могли усилиться.
8. Умения и способности.
Лютиэн пела едва ли не лучше всех в Дориате, а уж в танце ей не было равных. Искусна во многих ремёслах – прядение, ткачество, вышивка(«вилось узором по плащу сплетенье лилий золотых…»). Сплести эти умения с магией, создавая чары сна, видения? Пожалуйста. Унять боль, как физическую, таки душевную – тоже умела, хотя сталкиваться с этим ей приходилось меньше, чем той же Мелиан – берегли всё же.
Лютиэн легко воспринимает новое, легко учится.
9. Мировоззрение вашего персонажа.
"Смысл жизни в том, чтобы жить"
- отношение к мориквэнди (включая лесных эльфов)
- к эглат
Родной народ. Друзья. Те, среди которых чувствуешь себя спокойно.
- к Первому Дому
Тяжело. Больно. Как можно было сотворить такое, какое помрачение должно случиться??
- ко Второму Дому
Здесь, как мне кажется, принцесса могла слышать о подвиге Финдекано. И такое не могло не вызывать в ней как минимум - уважения.
- к Третьему Дому
Родичи. Галадриэль – подруга, и какая разница, кто старше, а кто младше, не думают эльдар о таком.
- к ваниар
- к тэлери
А вообще…даже среди её друзей, с которыми она вместе, рядом – с детства, есть такие разные по характеру, по склонностям, то что уж говорить о многих и многих? Как можно хоть как-то "относиться" к целому народу?
- к оркам и Ангбанду/Мордору
Твари врага. Сгустки злобы и ненависти. Ангбанд – продолжение своего хозяина, ещё одно его зримое воплощение.
- к Моринготто/Мелькору лично
Ощущение – чёрная туча с Севера, с Севера, о котором не слагают песен…невозможно вдохнуть, нельзя увидеть свет…
- к Саурону
Той же «крови», того же народа, что и мать – но…как же так??
- к людям
Слышала от родичей из Третьего Дома. Ни разу не встречала…какие они, Пришедшие следом?
- ко гномам
Помогали отцу в постройке Менегрота, здесь многое сделано их руками. Немало знают и умеют.
10. Связь с вами.
Скайп madrybnik1
Отредактировано Luthien (08-03-2018 17:24:38)