Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лютиэн

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имена персонажа.
Лутиэн(Лютиэн)Тинувиэль. Тинувиэль – имя, данное Береном Барахирионом.
2. Раса.
Дева-эллет, из народа синдар(так как у эльдар родство считается по отцу). Дочь Элу Тингола и Мелиан-майэ, короля и королевы Дориата(Эглата).
3. Специальность и титулы, род занятий.
Принцесса Дориата. Целительница, плетельщица снов и видений(всему этому училась у матери), танцовщица.
4. Внешний вид.
Не самого высокого роста, но и не малышка, тонкая, хрупкая, изящная. Длинные чёрные волосы, которые чаще всего Лютиэн носит распущенными, перехвачены только тонким серебряным обручем или кожаным ремешком. А то и вообще – просто так, заметно ниже колен, как ещё один плащ… Большие серые глаза. Любимые цвета – небесно-синий, бархатно-серый, серебряный. Лютиэн порывиста в движениях, не резких и ломаных, впрочем, но плавных и изящных – как танец.
5. Характер персонажа.
Весенний ручей в лесу видели? Ну вот. Очень похоже. Но тонкий извилистый поток очень легко может превратиться в бурную реку. Так и с характером принцессы – за внешней лёгкостью и мягкостью характера, видимой беззаботностью -  скрывается упорство, ясность ума и чёткость действий. По поведению и речам порой сущее дитя, но дитя, умеющее задумываться и искать, дитя, видящее и чувствующее глубже, чем может показаться. Не такая спокойная и плавная, как мать, но более эмоциональная по характеру.
6. Квэнта вашего персонажа начиная с места и времени рождения и до момента начала игры.
Если принять во внимание хронологию "Арды-на-Куличках", то Лютиэн на десять аманских лет младше Нолофинвэ))), то есть родилась где-то в 1200 году Предначальной Эпохи. Дева-цветок – таково значение имени и рождение её в землях Дориата приветствовалось появлением нового цветка – нифредиля.  Дивное соцветие любви Элу И Мелиан, она жила и росла, как может показаться, подобно тепличному растению, огороженная от всех опасностей не такой уж и малой мощью воинов Дориата, силой отца и магией матери. Но любознательность принцессы, её желание узнавать новое и неизведанное не остались без ответа – Лютиэн знала о многом, что таилось за Завесой Мелиан. О врагах, о тварях, о злодеяниях Врага. Знала она и о пришедших(вернувшихся)з-за Моря нолдор(здесь имеется в виду – как они пришли, что случилось в Амане) . Отец, может, и предпочёл бы, чтобы – нет, не знала, но ему не под силу было отследить всё, чем занималась его дочь и всех, с кем она разговаривала.
7. Артефакты и уникальные вещи.
Переняв от матери магическую силу, Лютиэн, конечно, могла создавать магические вещи и артефакты. Одна из таких вещей даже в каноне упоминается – это её плащ.))) Но «одна» – не значит «единственная», верно? ) Артефакты, помогающие в целительстве и лекарстве, например – это Лютиэн могла создать, напев-наговорив чары на какой-либо предмет. Причём если предмет ещё и создан был ею самой – чары могли усилиться.
8. Умения и способности.
Лютиэн пела едва ли не лучше всех в Дориате, а уж в танце ей не было равных. Искусна во многих ремёслах – прядение, ткачество, вышивка(«вилось узором по плащу сплетенье лилий золотых…»). Сплести эти умения с магией, создавая чары сна, видения? Пожалуйста. Унять боль, как физическую, таки душевную – тоже умела, хотя сталкиваться с этим ей приходилось меньше, чем той же Мелиан – берегли всё же.
Лютиэн легко воспринимает новое, легко учится.
9. Мировоззрение вашего персонажа.
"Смысл жизни в том, чтобы жить"
- отношение к мориквэнди (включая лесных эльфов)
-  к эглат
Родной народ. Друзья. Те, среди которых чувствуешь себя спокойно.
- к Первому Дому
Тяжело. Больно. Как можно было сотворить такое, какое помрачение должно случиться??
- ко Второму Дому
Здесь, как мне кажется, принцесса могла слышать о подвиге Финдекано. И такое не могло не вызывать в ней как минимум - уважения.
- к Третьему Дому
Родичи. Галадриэль – подруга, и какая разница, кто старше, а кто младше, не думают эльдар о таком.
- к ваниар
- к тэлери
А вообще…даже среди её друзей, с которыми она вместе, рядом – с детства, есть такие разные по характеру, по склонностям, то что уж говорить о многих и многих? Как можно хоть как-то "относиться" к целому народу?
- к оркам и Ангбанду/Мордору
Твари врага. Сгустки злобы и ненависти. Ангбанд – продолжение своего хозяина, ещё одно его зримое воплощение.
- к Моринготто/Мелькору лично
Ощущение – чёрная туча с Севера, с Севера, о котором не слагают песен…невозможно вдохнуть, нельзя увидеть свет…
- к Саурону
Той же «крови», того же народа, что и мать – но…как же так??
- к людям
Слышала от родичей из Третьего Дома. Ни разу не встречала…какие они, Пришедшие следом?
- ко гномам
Помогали отцу в постройке Менегрота, здесь многое сделано их руками. Немало знают и умеют.
10. Связь с вами.
Скайп madrybnik1

Отредактировано Luthien (08-03-2018 17:24:38)

0

2

Приветствую!
Рада видеть Лютиэн, но хотелось бы уточнить некоторые моменты в анкете. Прежде всего - сама квэнта: её стоило бы написать более подробно. Потому что, скажем, Даэрон пока остался за её пределами... С кем ещё она была дружна в Дориате?
У Лютиэн есть свой герб (даже два герба...) - означает ли это, что в Дориате были те, кого она возглавляла (как, скажем, Саэрос возглавлял эльфов-гостей Дориата)? Если нет, как появился первый по времени из них?
В п. 5 есть не совсем удачная, как мне кажется, формулировка - "более взрывная по характеру".  "Взрывной характер" - означает "очень вспыльчивый, склонный к внезапному бурному проявлению чувств", причём прежде всего гнева. Исходя из того, что написано выше - упорство, ясность ума и чёткость действий, кажется, речь идёт не о вспыльчивости и гневливости? Тогда, может быть, вместо "более взрывная" лучше написать иначе (например, "более порывистая" или "более эмоциональная")?
И, поскольку Лютиэн - один из ключевых персонажей, мы просим написать пробный пост.

0

3

Даэрон...Это не так уж и просто. Лютиэн не могла не знать о его чувствах к ней. Скорее всего, он мог и признаться ей - сам. Но даже и просто догадаться - не надо быть семи пядей во лбу. Но, поскольку ответных чувств у неё не возникло...Дружба, да. В том разговоре, который очень даже мог состояться между ними, обоим хватило мудрости, я думаю. Ему - не упорствовать, ей - не идти на разрыв. Примерно так я вижу эту связку.
Дружила она со многими. Лёгкий, открытый характер располагал к этому. Среди друзей могли быть не только оставшиеся "за кадром" канонного текста сверстники принцессы, но и, например, военачальник отца - Маблунг. Почему бы и нет? ) Тёплые отношения складывались с теми же братьями Галадриэль, которые наведывались в Дориат.
Гербы. Как мне кажется, не всегда личный герб у эльда мог означать, что он/она кого-то именно что возглавляет, ведёт. В появлении первого герба могло сыграть роль происхождение Лютиэн, как дочери короля и королевы. Можно увидеть, кстати, что этот первый герб чем-то похож на герб Мелиан. А ещё наличие зелёного цвета - всё живое, растущее, цветы, растения - символ жизни.
Насчёт "взрывной" - да, Вы правы, формулировка неудачная, больше подходит "эмоциональная". Исправлю.

"Пробный пост" - где написать? Прямо здесь? И о чём? Или же тему я сама придумаю? ))

Отредактировано Luthien (08-03-2018 17:29:03)

+1

4

Спасибо! Да, здесь - думаю, не нужно создавать отдельную тему)
Тема... думаю, какое-то событие, произошедшее задолго до основных.
Например, Лютиэн узнаёт, что в Менегрот вот-вот придёт Ангрод - его первым из нолдор пропустили за Завесу...

0

5

Прошу прощения за некоторое отсутствие.
Прежде чем начать, хочу уточнить некоторые моменты. Имеется в виду самый первый визит Ангрода? Ведь тогда, скорее всего, этот визит был, можно сказать, сугубо официальным. Они могли лишь посмотреть друг на друга в тронном зале - Лютиэн, думаю, в тот момент присутствовала.
И ещё - мне писать за обоих? )

Отредактировано Luthien (10-03-2018 15:22:52)

0

6

Прошу прощения за поздний ответ - сегодня меня весь день не было у компьютера...
Да, самый первый. Писать за Ангрода не нужно) Поэтому я и предложила - не столько собственно визит, сколько то, что было перед ним)  - что делала Лютиэн перед тем, как узнала, что Ангрода примут в Дориате, готовилась ли как-то к этой встрече, чего от неё ждала,  что собиралась делать или, может быть, спрашивать...

0

7

Деревянный резной гребень легко скользил через чёрную массу волос. Принцесса смотрела на себя в зеркало, вряд ли что-то там замечая. Сегодня. Это произойдёт сегодня.
Рассказы отца. Долгие, с едва заметным оттенком даже не печали, а лишь чего-то отдалённо на неё похожего - повествования матери. Об Амане, Благословенной Земле. Это тревожило и волновало, влекло и манило - как оно там?...ведь воображение порой несётся быстрее иного оленя, да что там - быстрее ветра! Стихии-Бэлайн, Владычица Варда Элеберет и Повелитель ветров Манвэ Сулимо, их братья и сёстры, прекраснейшие земли, невероятные кэлвар и олвар...
А сегодня придут посланники тех, кто лишь совсем недавно прибыл в земли Белерианда. Родичи отца. Нолдор - так этот народ называет себя. Какие они?
Лютиэн легко выскользнула из комнаты. Переходы, коридоры, небольшие залы. Верхняя крытая галерея с резными колоннами - идёт навстречу Маблунг, серьёзный, строгий. Едва ли не величественный. Сегодня они хотели все вместе сходить на дальнюю охотничью заимку, он обещал показать им появившуюся неподалёку семью медведей...потом, всё потом. Улыбнулся одними глазами. Встретить пришедших, проводить в тронный зал Менегрота - первое. Понимаю - вспыхивают ответной улыбкой глаза принцессы.

...Высокий, широкоплечий, золотые волосы чуть переливаются в мерцании многочисленных светильников тронного зала. Шлем держит на полусогнутой руке. Всё оружие и он, и его спутники оставили при входе - дань уважения обычаям. Так надо.
Все эти детали Лютиэн отмечала словно бы случайно, легко и незаметно - она слушала. Речь лорда...Ангарато?...так его имя на языке его народа?("Ангрод" - шёпотом подсказал сзади Даэрон) - звучала чётко и ясно, но всё же было заметно, едва-едва, что синдарин - язык, не родной для него...дальше, дальше! Детали, кусочки, складывающиеся в целое - образ того, кто сейчас говорит, и его спутников - пока молчаливых. Лорд Ангрод говорит. Немалое расстояние не стало им преградой, они пришли, велика сила воинства этого народа, немало уже они успели сделать на севере...вспыхивает радость в душе, может, не так уж силён Враг? Как же будет интересно поговорить с ними всеми потом, узнать побольше о землях, откуда они пришли...

...И разве вздрогнула она, разве вдруг стало холоднее? Нет. Но словно повеяло чем-то. Странным, неуловимым. Мягко оборачивается мать, не привлекая ничьего внимания, и будто минуя глаза, сразу в душу смотрит тёмный взгляд - чувствуешь ли ты то же, что и я?

+1

8

К сожалению в посте есть тот же момент, что и смущал нас в анкете - видно что это история живой и настоящей девы, не сказачной и экзальтированной принцессы, что у персонажа есть корни и понимание мира... но не удается увидеть ту-самую-Лутиэн. Это не означает что ее нет, но именно ее нам увидеть не удается. По этому, я прошу прощения за задержки и промедление (о как мы сами давно ждем Лутиэн и желаем начать эпизоды с ней!), и все же, именно из-за того что мы очень ждем Тиндомэрэль и трепетно относимся к Лэйтиан, мы просим написать еще один пост, на ту тему что удобна и кажется подходящей, но пост, где мы сможем увидеть именно "ее". Мы уже долго тянули, и по тому - пусть через три дня все завершится, все обсуждения и сомнения. Мы пишем легенду - пусть легендарный срок все решит.

0