Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи. » Времена сказаний о разорении Белерианда (455-460) » Дорогой лордов. 455, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.


Дорогой лордов. 455, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.

Сообщений 31 страница 60 из 233

31

Халмир

- Так не из кого выбивать, - так же зло и с таким же старательным удивлением сплюнул Хвэсто. - Один уже, считай, помер, второй так в сознание не придет, а третьего вон доедаете.

В голосе нолдо звучали отвращение и боль - то ли не мог их скрыть, то ли и не пытался.

0

32

- Ну, ты не думай, мы не первый раз языки развязываем. Одному еще до того как помрет, кишки наружу можно вымотать, а второй полежит-полежит, да очнется. Хлипкий он, не тебе чета, так что поделать.

0

33

Халмир

- А вы и кишки спрашивать будете? - Хвэсто скривился. - Правду, выходит, говорят, что черепушка у вас пустая, думать нечем, потому что незачем...

Пальцы продолжали прощупывать узлы. Надо же - удача... один наконец подался. Теперь не выдать себя...

+1

34

И все таки Аикарамату повезло! Крики стихли и орку надоело бродит взад вперед. Тварь зачем-то полезла к себе в пояс, сунув копье подмышку, и в этот момент нолдо выпрыгнув из укрытия, ломая ветки кустарника, напал на орка, раскроив ему голову с первого удара.

0

35

- Нет, мы кишки спрашивать не будем, - обозлился орк. - Мы их на твою шею наматывать будем, ряд за рядом. И посмотрим на каком ряду сосунок помрет. Что скажешь - хочешь такое украшение?

0

36

Халмир

- Да шел бы ты, - Хвэсто скривился пуще прежнего, стараясь не показать ни лишней злости, ни страха за еще живых. - Подальше отсюда. Свои кишки себе на шею наматывать.

Узел распался, но свободы это не принесло. Хвэсто, скалясь и бранясь с орками, нашарил второй и принялся за него.

+1

37

Вожак был не прочь побраниться, что бы и нет, но голуг совсем стал страх терять. И тогда орк, коротко размахнувшись, дал голугу по морде. А потом велел проверить как там истерзанный пленник.

0

38

Халмир

Хвэсто не повезло, не удержал удара: хрустнуло, голова мотнулась, в глазах поплыло. Ничего, это ничего, зато отвлекся... а узел все не поддавался. Хотя на миг пояс с ножом был так близко!

Тинко едва дышал. Еще жил, и кровь из ран вроде бы унялась, но никакие пинки или вода не могли уже привести его в сознание. А вот Халмир понемногу начинал вздрагивать - то ли от холода, то ли от возвращающейся боли, - но не стонал и глаз не открывал.

+1

39

Голуг выхватил не слабо, может даже больше чем хотел бы орк, но да ничего, очухается. Зато теперь будет думать что несет. Быть может.

Ворча ругательства, вожак подтащил полудохлого сопляка к костерку, и подвернул в грубый плащ - хорошо бы немного оклемался все же. Уж больно заманчива была идея сделать гордецу ожерелье из кишок, да какая в том радость если он будет знать что мальчишка ничего не чувствует. 

Парни сгрудились у костра., жуя мясо и шумно обсуждая как славно они повеселились сегодня, а потом, с подачи вожака, начали обсуждать что сделают со Щенком, как перекусят. Например что бы не выдрать ему ногти? Или лучше туда сначала горящих щепок засунуть? Или лучше сначала ему раны обработать? Прижечь да зашить. А потом привязать этих двоих рука к руке, и когда Щенок будет дергаться, сам же будет своему товарищу сломанную руку бередить.

Эти разговоры распаляли орков так, что они не доев поспешили вернуться к пленникам.

- Вставай, отлежался! - И орк несильно пнул Щенка в свежую рану.

+1

40

Аикарамат не знал насколько велик отряд орков (хотя, судя по шуму, не очень-то), не мог знать как часто сменяют караулы, и по тому каждый раз был вынужден тратить время на то, что бы прятать тела им убитых в осеннем лесу. Ну... не прятать, наскоро скрывать. И все равно эльфу казалось что он физически ощущает упущенное и потраченное время, словно оно течет кровавой струйкой.

К счастью крики прекратились. В нарушаемой взрывами хохота тишине, Аикарамат обошел лагерь по кругу, вернувшись к тому месту где встретил первого часового. Все по прежнему было тихо, значит ему повезло и стражу сменять еще не приходили.

Нолдо еще более осторожно двинулся вперед, в центр круга - туда где должна была быть поляна и разбитый на ней лагерь. По дороге эльф наткнулся на следы засады, но не стал задерживаться - пошел по следам волочимых тел.

+1

41

Халмир

Халмир вздрогнул, простонал негромко, но не очнулся до конца. Холод все еще ощущался, и холодно ему было так, что клочья жухлой травы, кажется, попросту примерзали к телу, но холод уже не был врагом - он как будто закутал юношу в ледяной панцирь, сквозь который удары и брань доходили до сознания как через толстый слой воды. Халмир отстраненно подумал, что, наверное, так замерзали родичи отца в Хэлкараксэ, пока шли в Белерианд. Значит, дальше начнет становиться теплее, а потом он уснет и во сне увидит темный свет Квалванды, дороги смерти...

Хвэсто упрямо сощурился, заставляя себя удерживаться в сознании. Сосредоточился на очередном узелке - большего он пока все равно сделать не мог. И узелок начал поддаваться. Еще немного - и можно будет высвободить руку и добраться до ножа, как только любой из сторожей окажется рядом...

+1

42

Щенок слабо реагировал на тычок, хотя боль должна была быть острой и резкой. Вожак глянул и сплюнул - ушастый был синеватый от холода. И тогда, не мудрствуя, Щенка схватили за руки и за волосы и опустили над костром - пусть погреется!

- Что, голуг, хочешь чем-нибудь выкупить этого слабака?

0

43

Халмир

Когда Халмира сгребли за волосы и связанные руки, он уже едва понимал это. Но когда кожу на груди облизал огонь, сонный ледяной морок слетел, как не было. На смену ему пришел отголосок того, недавнего, ужаса из крепости - и Халмир молча забился, выворачиваясь из орочьих лап и едва понимая, что при удаче попросту упадет в костер. Обуздать себя и затихнуть не удавалось. По крайней мере, не сразу.

Хвэсто вскинул голову на оклик, продолжая незаметно растягивать веревки, и едва не забыл о них, рванулся снова, вскрикнул горестно, но еще невнятно. Выкупить чем-нибудь...

- Что тебе нужно? - нолдо едва заставил себя выговорить эти слова, а не прорычать.

+1

44

Тем временем Аикарамат вышел к краю похожей на фасоль поляны. На одном конце, там где притаился эльф, лежали вповалку в две кучи погибшие эльдар и орки, и горел костер, над которым жарили мясо. По тому что валялось возле костра... феаноринг понял чье это было мясо и похолодел, испытывая гнев и отвращение. Но тем кто был в плену было куда хуже чем ему, и эльф смотрел дальше. Вытянутую поляну посредине сужали кусты, частично закрывая происходящее на другом конце поляны. Но именно там сейчас и столпились орки, окружив пленников. Со своего места Аикарамат увидел лишь как эльфа со светлыми волосами опустили над костром.

-Что тебе нужно? - донесся горестный вскрик.

+1

45

- Кто он? Куда вы шли?

Щенка держали над огнем так, что бы пламя мучило его, но серьезных ожогов не оставляло. Впрочем, что бы крысенышь не пропекся изнутри, вскоре его пришлось снять.

- Отогрелся? - Загоготали орки.

Руки пленника уже должны были затечь и не слушаться, так что его безбоязненно развязали и связали по новой, стянув руки так же в локтях, но уже спереди.
Второй орк тем временем нарезал ножом тонкие щепки. Щенка поставили на колени и вожак неторопливо загнал первую щепку под ноготь мальчишке - под ноготь левого мизинца.

0

46

Халмир

Когда руки развязали, пусть даже только для того, чтобы стянуть заново, Халмир едва удержался от крика: кровь, ненадолго хлынувшая по своему природному руслу, сама по себе причиняла не меньшую боль, чем любая из прежних пыток. Снова прикусил губу, снова попытался унять дрожь, теперь уже точно в равной мере от холода и боли, слишком резким движением вскинул голову, пытаясь найти взглядом Хвэсто. Старательно сложил лицо в подобие улыбки, и наставник ответил ему такой же попыткой улыбнуться.

Левую руку обожгло болью. Халмир вскрикнул, снова попытался отдернуться, но щепка сидела уже достаточно глубоко.

- Отпусти его, - сдавленно выговорил Хвэсто, едва сдерживаясь, чтобы не начать дергать веревку слишком сильно.

-1

47

Аикарамат не мог точно знать сколько орков стояло на другом конце поляны - навряд ли слишком много, но и... больше чем хотелось бы. И тогда феаноринг решился. Стараясь не попасться на глаза он перебежал от края первой поляны к кустам, что преграждали путь ко второй. Теперь он мог наблюдать... Четыре орка стояли к Аикарамату спиной, и у троих на спине были луки; еще один крепко держал пленника, с которым что-то делал пятый орк (за спинами не было видно). Возле костра лежал без сознания эльф, укутанный в плащ, и еще один (нолдо, из тех что видел свет Древ), был привязан к дереву. Это он говорил, а перед ним, видимо мучали кого-то ему важного. И еще двое орков рядом, один тоже с луком. Всего восемь...

+1

48

Голуг заговорил! Ну, неужели? Щенок почти не стонал, даже пытался улыбаться, но видно было что ему сейчас не было не весело. Орки, конечно же, предпочли бы услышать крики или хотя бы стоны, но... и так пойдет. Уже веселее чем было.

- Отпустим. Расскажи нам что хотим, и отпустим. А пока говоришь - больше трогать не будем.

И очередная щепка неумолимо и медленно вошла под ноготь безымянного пальца, преодолевая тугое сопротивление плоти.

0

49

Халмир

- Не надо!

Халмир снова не удержал крика, когда щепка пробила второй палец - так же, ровнехонько под ногтем. Он пытался держаться за мысль о том, что это самые нерабочие пальцы, но больно было так, что слезы все-таки брызнули. Он замотал головой, стряхивая их, снова прикусил губу, но отвлечься от боли в руке не удавалось.

- Не надо... - почти простонал он. - Молчи!

НПС Хвэсто

Молчать, значит. Пока эти твари тебя калечат... как?...

- Вот и не трогай, - нолдо заставлял себя говорить спокойно. - Кто он мне, значит? Ты ведь уже понял, что не просто случайный спутник?

Хвэсто почти высвободил руку. Теперь дождаться, чтобы хотя бы один орк подошел достаточно близко...

+1

50

Тот кого пытали держался мужественно, второй пытался выгородить друга, но при том не сказать ничего, словно бы вел время, вот только зачем?
Аикарамат не стал ждать дальше. Тихо достал меч, пока орки были заняты пыткой, и молча и стремительно бросился вперед. Восемь орков... если повезет...

Первых двух Аикарамат ударил наотмашь мечом по спине, и те рухнули на землю, еще один получил колющий в корпус и так же осел, а вот четвертый заслышав шум и движение, быть может еще не поняв что случилось, отпрыгнул, и это спасло его.

"Осталось пять!", мрачно ухмыльнулся феаноринг. Не так уж и плохо.

+1

51

Птички начали переговариваться. Сначала, правда, была старая песенка, один умолял молчать, второй пытался выкрутиться, не предать. Интересно, как дальше пойдет?

Но ни узнать что будет дальше, ни ответить, вожак не успел - неожиданно и тихо на них напали голуги! Троих парней сразу же сложило, оставшиеся же выхватили свои мечи и заозирались в поиске противника. Один голуг в стали был прямо перед ними, где остальные, атакуют с других сторон?

+1

52

НПС Хвэсто

Хвэсто успел обрадоваться - но почти сразу едва зубами не заскрипел, поняв, что напавший на орков ратник, скорее всего, один. Кто-то из отставших... значит, тоже устал, и, возможно, ранен. И отскочивший из-под меча орк шарахнулся очень уж неудачно - не дотянуться... отвлечь? что же...

- С бурьяна заходи! - заорал Хвэсто, глядя вожаку через плечо, будто там и вправду кто-то был.

Халмир

Халмир, сколько сознания у него ни оставалось, попытался дернуться, и если не вырваться - то хоть сбить с ног того, кто его держал. Не вышло. Хуже того - корявая лапа вздернула его за шиворот и подняла кверху; к горлу прижалось неровное холодное лезвие.

- Стоять, - прорычал орк-вожак. - Убью щенка.

+1

53

Аикарамат уже собирался оставить отскочившего и разрубить тварь, что держала терзаемого эльфа, но не успел! Орк оказался умным и соображал быстро. Лишь на мгновение замер Аикарамат, когда услышал крик родича: С бурьяна заходи! И так натурально прозвучали эти слова, что Аикарамат чуть было сам не поверил что за ним следуют родичи.

- Стреляй этому в спину! У него заложник, - крикнул Аикарамат воображаемому товарищу за спиной вожака, отчаянно надеясь что уловка сработает, а   сам, тем временем, бросился на двух орков что стояли поближе, словно игнорируя вожака, будто он уже не помеха.

На самом же деле феаноринг ждал что тот развернется в поисках угрозы, отвлечется, и можно будет отбить у него пленника. А еще - надеяться что никто не не попробует провернуть то же с нолдо у дерева.

0

54

Халмир

Один из оставшихся орков заозирался на крики, поднимая лук и прикидывая, куда удирать, второй же отскочил к дереву с привязанным пленником и с силой ударил того в живот, когда же голуг задохнулся и обвис, хватая ртом воздух, добавил в висок кулаком.

Он не заметил, как пальцы голуга едва ли не вслепую дотянулись до пояса с ножом, и как на возвратном движении щербатое лезвие раскроило шею бывшего хозяина.

Орк упал, а Хвэсто понадобилась вся его выдержка, чтобы не выронить добытый нож. По веревкам он скользил совершенно бессмысленно, в глазах стоял красноватый туман, и даже метнуть нож в орка-вожака не выходило.

Халмир трепыхнулся, силясь разжать орочью хватку, но сил уже не хватало. Хорошо хоть шею не раскроил... обидно было бы. Хотя, умри он сейчас, напасть на орка было бы проще, и Хвэсто выживет... он трепыхнулся снова, и снова ничего не вышло, только нож чуть сильнее вдавился в горло. Орк медленно пятился с поляны и тянул пленника за собой. Вдруг да удастся удрать с добычей...

0

55

Обман незнакомого нолдо и самого Аикарамата отчасти удался, орки дрогнули и еще одного удалось хорошенько зацепить. Но зато второй противник атаковал феаноринга. К счастью его меч лишь бессильно царапнул по доспеху. "Четверо!" - считал про себя роквен.

Вожак на уловку не поддался и стал отступать с окровавленным пленником в руках. Аикарамат пока не преследовал их, лишь восхитился родичем у дерева - каким-то образом тому удалось вырваться и даже убить одного из мучителей, не смотря на раны и жестокие побои, что он только что получил... но дальше на помощь товарища рассчитывать не приходилось.

Аикарамат не позволил себе увлечься боем и упустить что происходит вокруг, и по тому успел заметить как последний лучник заозирался, натянув лук, готовый выстрелить. И скоро он поймет что у него есть лишь одна цель, а словить стрелу с такого расстояния... может и пробить защиту, или найти брешь. По тому феаноринг избрал лучника своей следующей целью, вновь бросаясь мимо других тварей.

Аикарамат не верил своей удаче - крутящийся на месте орк-лучник даже не взглянул в его сторону, начал поворачиваться уже когда было поздно, когда в глазах явственно читался ужас и осознание неминуемой гибели, и эльф раскроил голову в легком кожаном шлеме. "Три".

И быстрый взгляд в сторону отступающего вожака, но не на него, а в глаза пленника. "Я не бросил тебя".

Но сначала феаноринг убьет двоих других, раньше чем они попытаются бежать или напасть на пленных.

0

56

Стрела все-таки сорвалась с тетивы умирающего орка-лучника, но ушла куда-то в кроны и затерялась. Однако вожак на мгновение отвлекся, и Халмир снова попытался вывернуться. На этот раз орк не только удержал заложника, но и больно стиснул ребра, снова разбередив ободранный бок.

- Цыц мне тут!

Вожак больше не заботился об остальных - самому бы сбежать.

Орк, раненый в самом начале нападения, встать толком не мог, но попытался метнуть нож в наглого голуга. Мало ли что тот в железе - есть же и в его железе щели. Но он промазал, и нож вошел в ногу его же товарищу, с которым голуг схватился.

0

57

Аикарамат не ожидал что схватка пойдет так легко. Да, тварь уходящая с заложником очень его беспокоила, но все же, начиная атаку, нолдо был уверен что дела пойдут намного хуже. И, словно в ответ на его мысли, раненый орк попал ножом в его противника... И тут удача изменила эльфу. Падая, орк не выпустил оружия, а нанес еще роквену удар снизу вверх, под разорванную и выбившуюся из наруча кольчугу, глубоко раня эльда в правую руку. Аикарамат рыкнул и пнул орка в морду тяжелым сапогом, а потом сверху вниз опустил меч, почти уронил, всей его тяжестью, протыкая орка. Рана не убьет тварь мгновенно, но нолдо было сейчас не до сострадания. Наступив ногой на грудь врага, что бы вытащить меч, эльф обратился против своего последнего противника. Медленнее чем хотелось бы, но ярость схватки, радость нечаянной победы, и страх за заложника придавали Аикарамату силу, позволяли игнорировать рану.

+1

58

Оставшийся на ногах орк даже не попытался выдернуть из-за спины лук - повернулся и бросился наутек, подвывая и поскуливая.

Вожак, оценив расстояние от себя до голуга в железе, последовал его примеру, насколько получалось бежать, прикрываясь полудохлым пленником, и, разумеется, в другую сторону. Авось наглец удовольствуется привязанным, а щенка оставит ему...

0

59

Камень сбил бег лучника, замедлил, позволяя догнать, но не убил и не покалечил. Аикарамат с проклятьем нагнал тварь возле кустов, но орк не собирался сдаваться легко и быстро. Неумолимая минута ушла на то что бы зарубить врага, что отчаянно защищался луком, а потом и просто руками.

Разделавшись с лучником феаноринг вновь побежал обратно, склонился над брошенным родичем, надеясь что модет еще хоть что-то сделать для раненого. И если нет - пусть вожак бередется. Он нагонет и убьет его.

0

60

Халмир

Хвэсто видел, как падал на землю залитый кровью Халмир - но привязали его на совесть, и избавиться от веревок оказалось непросто. Пока он возился одной рукой, незнакомый родич уже добрался до раненого и вроде бы пытался что-то сделать.

Халмиру повезло: орк спешил, и перерезать горло то ли не сумел, то ли не успел. Но рана все равно вышла глубокой, кровь уходила, забирая силы. Было почти не больно, но очень обидно. Почти повезло ведь, почти отбили...

Кто-то склонился к нему - доспешный, незнакомый. А больше ничего не разобрать было, в глазах темнело слишком быстро. Халмир привычно попытался улыбнуться - все хорошо, все уже хорошо, я продержусь - и потерял сознание.

+1


Вы здесь » Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи. » Времена сказаний о разорении Белерианда (455-460) » Дорогой лордов. 455, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.