Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи. » Архив Первая Эпоха » Дорогой лордов. 457, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.

Дорогой лордов. 457, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.

Сообщений 121 страница 150 из 249

121

В какой-то момент Аикарамату показалось что все наконец-то налаживается... и ту тишину разрезал стон Халмира. Роквен вскинул голову и поднялся посмотреть на парня, но выяснилось что тот не спал.

- Как твоя рука? Пальцы в порядке?

Вопрос оказался совершенно неожиданным и менестрель удивленно поднял брови, но тут же кивнул:

- Да, к счастью в порядке. Спасибо. - Это и правда было очень важно. А парень опять, едва очнувшись, спрашивал как другие. И феаноринг спросил сам, опускаясь рядом. - Так болит или дурной сон?

Левая рука легла на лоб Халмира - нет, кажется жара нет...

- Будешь пить? - о том что "хочешь ли" вопроса не стояло.

+1

122

Халмир

- Буду.

Халмир припал к фляге. Пил мелкими глотками, заставляя себя не жадничать и не спешить, хотя и непросто это было. Пить хотелось очень сильно. Каким чудом ему удалось остановиться, выхлебав не более трети фляги, понимал с трудом, но остановился, отнял флягу от губ, протянул обратно, и только теперь ответил на первый вопрос.

- И больно, и снится. А сколько у нас воды осталось?

...потому что ручья на поляне нет. А к Сириону по воду не спуститься - заметят. А тратили вчера много...

- Я нашел у орков два бурдюка воды и кипятил ее что бы промыть раны. А питьевой воды у нас - все ваши фляги. Две вчера выпили. Так что... пей спокойно. - Сказал Аикарамат и добавил, словно невпопад. - Нам нельзя тут долго оставаться.

Халмир вздохнул и сделал еще несколько глотков, действительно уже спокойнее.

- Нельзя. Но сегодня мы никуда не уйдем. Просто не сможем.

Он все еще был очень бледен, и при каждом движении раны давали о себе знать, но мысли уже бежали дальше, и взгляд снова обшаривал поляну. На самом деле если быть занятым - было попросту не так больно и страшно.

- Нам бы волокушу сплести, Тинко мы на руках не донесем. Если поможешь с ветками и сесть - я начну. И посторожу, а ты поспи.

+1

123

Аикарамат вздохнул:

- Ты мудр, маленький лорд. И берешь на себя столько что едва можешь это нести. - Нолдо покачал головой. - Когда очнется Аивэндо спросим и его, но я думаю что и с волокушами мы далеко не уйдем, да и идти будет трудно. Я надеюсь что вы знаете эти места и придумаете куда можно поблизости спрятаться и отлежаться. А до туда... я смогу донести Тинко. И... лучше бы пока он не пришел в себя. С такими ранами что волокуши, что руки, будут для него пыткой.

Халмир огляделся по сторонам и Аикарамат показал ему рукой на веревку:

- Это наша защита, мы сокрыты лесом, но если мы нарушим границу, то лишимся и убежища. На поляну же я принес лишь сухие ветки...
А еще нолдо очень хотелось упасть, прямо там где сидит, но он продолжал держаться.

- Ты попил, это хорошо. Теперь поешь, я посмотрю твое плечо и... немного посплю. Пока Аивэндо не встанет. Вот, возьми лембас, - и нолдо протянул раненому его часть.

+1

124

Халмир

Халмир усмехнулся, привычно пожал плечами и скривился, потревожив рану.

- Кому нести мою ответственность, как не мне? Хвэсто мне наставник, вы оба старше и опытнее, но от крови Финвэ здесь только я - а значит, и долг мой. Здесь поблизости было только одно действительно надежное место. Только вот тайным оно не было, скорее уж наоборот... Но пока ты спишь, у меня будет время подумать. И силы на это теперь тоже есть.

Говорить было все-таки тоже больно. Поэтому Халмир принял еду и принялся медленно жевать, подставив плечо осмотру и утаив часть лембаса в ладони.

+1

125

И снова Аикарамат склонил голову соглашаясь - он не может не почитать кровь Финвэ... даже если она смешена с иной кровью.

- И все же я не под твоей ответственностью, Наследник. - В этих словах было и гордое отвержение; и нежелание быть под покровительством чужого Дома; и... тревога за того, на чьи юные плечи ложится столько ответственности. Но лучше оттолкнуть, тогда меньше шансов что о тебе будут думать.

И феаноринг, склонился над раной:

- Нет надежного места, значит просто пойдем вперед, в надежде на удачу. С каждым часом все больше шансов что на нас наткнутся, мы слишком близко от крепости. Скоро они кончат дележ добычи и начнут расползаться по округе.

Проверить дренаж и рану было необходимо, и Аикарамат не мог избавить принца от боли. Но в этот раз все удалось сделать быстро - рана на удивление хорошо заживала.

+1

126

Халмир

- Скорее уж я под твоей опекой, голос Аглона, - на этот раз усмешка Халмира была скорее добродушной и довольно ехидной. - Нет веток - может, и на щите нести придется, плащами выстлав.

Он старался справиться с болью, не срываясь на стон и тем более на крик. Это получалось - но голос дрожал и срывался. Не дело. Юноша собрал силы, посерьезнел, продолжая говорить.

- Ты у нас сейчас единственный полноценный боец - сам видишь, Хвэсто и мне даже идти непросто. Случись что, а у тебя руки замлели Тинко нести - не отобьемся.

Боль наконец стала меньше - видимо, феаноринг закончил осматривать рану.

- Я попробую разобраться, где дальше засидки нарогардских. Может, Хвэсто что вспомнит, чего я не знаю. Ночевать-то все равно придется по дороге.

+1

127

- Скорее уж я под твоей опекой, голос Аглона.

Услышав эти слова феаноринг бросил быстрый взгляд на Халмира - нет, тот не смеялся...

Но и дальнейшие слова юного лорда звучали разумно, и все же...

- Сколько пройдет времени, прежде чем вы с Аивэндо сможете нести Тинко? И так и так плохо... Что если понесу я, но пойдем по лесу? Незаметно и неслышно шайка орков там не пройдет.

И все же решения не было...

- Буди меня если даже что-то почудится. И в любом случае не позже полудня.

С этими словами роквен поднялся и натянул кольчугу (все равно без него ее никто греть не сможет), но остальное железо сил одевать не было.

Завернувшись в плащ, нолдо отошел подальше от остальных, и упал спать под кустом. Меч положил рядом.

Что Халмир имел ввиду под "засидками нароградских" феаноринг не знал и пока его это не касалось не хотел брать в голову.

+1

128

Халмир

Полдень наступил и миновал почти в полной тишине. Халмир сумел сесть, напиться еще раз, проверить состояние Тинко и Хвэсто - но будить никого не спешил. Даже Аикарамата, несмотря на его просьбу, окликнул чуть с запозданием - так жаль было будить измотавшегося аглонца. Жаль, но ведь надо...

- Аикарамат? Полдень миновал, - окликнул Халмир негромко, зная, что крика и не занадобится.

Что-то тревожило его - смутное, непонятное, но очень знакомое. Недавно и нехорошо знакомое что-то. Вот и Хвэсто заворочался, просыпаясь, такой же неспокойный.

0

129

Аикарамат спал и старался выжать из сна максимум возможного. Призывал тело восстановиться, впитывал отдых всем телом... но нескольких часов было мало. К тому же... неотступное чувство тревоги не отпускало даже во сне.

И как только его позвали Аикарамат рывком сел.

Чувство неизбежной беды и тревоги не отпускало.

- Мы должны уходить, - спокойно и безжалостно сказал феаноринг поднимаясь.

+1

130

Халмир

Халмир и Хвэсто, не сговариваясь, кивнули. Уходить было нужно, и быстро, хотя шансы на успех оба оценивали очень печальными судя уже по тому, каких усилий им стоило встать даже после отдыха. Взять хотя бы воду и часть плащей... Халмир вздрогнул, осознав, во что одет Тинко, но не сказал ничего: так в любом случае лучше, а Тонвэ не возражал бы.

- Сирион в ту сторону, - указал Хвэсто. - Совсем на берег нам не надо, увидят. Но нам всяко на юг.

+1

131

То как синхронно кивнули новые товарищи совсем не понравилось Аикарамату. Одно дело он не мог найти себе места, но когда твои страхи и предчувствия разделяют и другие...

Эльфы поднялись с трудом, и, глядя на это, Аикарамат выругался про себя, от жалости и безысходности.

- Хорошо, пойдем к Сириону. Быть может Ульмо поможет вам, - не уточняя ответил нолдо.

На соседней поляне вповалку лежали эльфы и все это время Аикарамат думал как похоронить их, а теперь понял -никак. Вырыть могилу нет сил, сложить курган - времени, зажечь погребальный костер - обнаружить себя...

- Я возьму Тинко на руки, а вы, если сможете, возьмите фляги. И пойдемте отсюда. Не думаю что есть нужда пытаться спрятать лагерь.

- И... возьмите мои наручи, если можете, - попросил нолдо.

+1

132

Халмир

- Мы и не сможем спрятать лагерь, - ответил Халмир. - Тху служат волки.

С помощью Хвэсто он собрал полные фляги и даже не попытался взять пустые. Запасные плащи и оружие, наручи и шлем феаноринга - и больше поклажи не унести ни ему, ни наставнику. И никакой возможности хотя бы похоронить остальных... Халмир понимал, что начинает злиться, но был этому скорее рад: такая злость придавала сил, пусть и на время. Сейчас бы выйти в предгорья за поворотом Сириона, там должны быть укрытия, хотя бы на время, а уж если повезет дойти до Бретиля, хотя бы до сухого русла...
Халмир мысленно разметил дорогу и повернулся к аглонцу.

- Не к Сириону. Забираем левее, в предгорьях проще укрыться, а Владыка Вод, если услышит, и там укроет.

+1

133

Родичи собирали немудреную поклажу, а нолдо думал как же нести Тинко, у которого тело сплошная рана, а запястья изодраны до мяса. В конце концов просто положил на плащ, свел концы над руками и коленями, и закинул парня себе на спину, так что тот лежал полусогнутым, как в не самом удобном гамаке.

Все были уже готовы, когда Аивэндо сказал о новом направлении и Аикарамат пристально посмотрел на аманэльда и принца:

- Одному из вас что-то известно. Вы уж решите меж собой куда мы идем.

Отряд был готов выдвигаться в изумительно краткие сроки.

+1

134

Халмир

Халмир переглянулся с Хвэсто. С одной стороны, в случае беды броситься в реку могло быть спасением, да и скорости придало бы - но... в ноябре? Хвэсто передернулся, поняв, чего опасается юноша. Замерзнуть насмерть, пытаясь спастись, они все еще могли. С другой стороны, по камням предгорья след даже для волка ложится хуже, и путать его проще.

- К предгорьям, - подытожил Хвэсто. - Халмир прав, наш след там будет сложнее взять. И... прости, родич, но после всего я не хочу замерзнуть насмерть и утонуть разом.

Халмир поднял руку, надеясь прервать спутника, но опоздал. Досадно! Что же... Он усмехнулся и снова посмотрел Аикарамату в глаза.

- Ты прав, я знаю кое-что. Это риск, потому что я пойду по приметам, и прежде этой дорогой не ходил. Но если все получится, у нас будет несколько дней в тепле и безопасности.

+1

135

-И... прости, родич, но после всего я не хочу замерзнуть насмерть и утонуть разом. - ответил Аивэндо и феаноринг едва заметно вздернул голову, но промолчал. Ничего не ответил он и на другие слова, лишь молча поправил Тинко на спине и двинулся к границе круга.

Уходили даже не потушив костра - просто встали и пошли.

0

136

Халмир

Около двух часов они шли в молчании. Действительно быстро не получалось, но оба арфинга не жаловались, не просили пощады и старались не спотыкаться. Ощущение опасности дышало в спину. На исходе третьего часа, уже почти в предгорьях, Хвэсто споткнулся. Схватился за плечо Халмира, выровнялся, но очень скоро снова споткнулся. Развороченная нога снова подводила, отказываясь служить опорой. Хвэсто посерел от боли и в какой-то момент привалился к валуну, чтобы не упасть.

Халмир обернулся к нему и тоже остановился.

- Аикарамат! - позвал он. - Похоже, нужен привал.

+1

137

Аикарамат шел последним. Он видел как тяжело, пошатываясь, идут перед ним арафинвинги, но ... другого выбора не было, нужно идти. И идти так быстро, как возможно. Однако, часа не прошло как все мысли роквена  стали крутиться вокруг одного - как не выпустить краи плаща из правой руки. Разговаривать не хотелось никому.

К тому времени как эльфы дошли до предгорий, губы феаноринга носили четкие следы зубов, но первым, на исходе четвертого часа, не выдержал Аивэндо. Аикарамат думал что это произойдет намного раньше и лишь дивился стойкости родича, черпая в ней силу идти самому.

-Похоже, нужен привал, - сказал Халмир.

Роквен молча остановился рядом, склонившись почти пополам, устроив Тинко на своей спине, по тому что боялся - если положит ношу на землю, то сил поднять уже не будет. После того как феаноринг зашивал Халмира, он почти не разговаривал со спасенными, больше пел чем говорил, да и то - по необходимость, и вообще старался держаться в отдалении.

Халмир и Аивэндо выглядели... плохо. Но не боль, а подводящее тело останавливало их. И Аикарамат криво усмехнулся - это их орки хотели заставить говорить силой? Но тут нолдо вспомнил боль и отчаяние, что сквозили в голосе Аивэндо, когда перед ним начали мучить его принца. "Ну уж нет", подумал феаноринг и в его глазах загорелся упрямый и мрачный огонь, "Мальчишек вы не получите."

- Вставай, - хрипло сказал Аикарамат, глядя на Халмира. - Ты проводишь меня до укрытия, а Аивэндо останется здесь и отдохнет. Я отнесу Тинко и вернусь за родичем. А ты останешься там, и присмотришь за другом до нашего возвращения.

И феаноринг перевел взгляд на Аивэндо:

- Я вернусь за тобой, что бы не случилось, - пообещал нолдо. И... понял что и правда вернется, даже если придется пробираться за ним в лагерь врага. По тому что... это обещание вернуться отвратительным образом переплеталось с другим, ранее нарушенным...

И тут вдруг вскинул голову:

- У меня в сумке лембас, Аивэндо. Достань и съешь.

Моментально хлеб-жизни силы не прибавит, но к тому времени как Аикарамат вернется, арафинвингу уже станет легче.

+1

138

Хвэсто

Хвэсто медленно кивнул, соглашаясь и неверными руками дотянулся до сумки феаноринга. Нашарить там лембас потребовало времени. Пока он отыскивал припас и разворачивал его, Халмир осматривался. Здесь тоже должны были быть щели и норы между камнями и скалами, и огонь сюда не дошел - значит, то, что было, не должно было обрушиться...

То, что он сумел высмотреть, пещерой не было. Самое большее - щелью между наклонно стоящими валунами, в которую можно втиснуться вдвоем, но у третьего уже торчали бы наружу ноги. Зато вход в нее прикрывали обломки скал, и случайно найти ее мог далеко не каждый.

Халмир помог Хвэсто забраться туда, укрыл его плащами и развернулся к феанорингу:

- Идем. Я постараюсь быстрее.

+1

139

Аикарамат с трудом ждал пока из его сумки достанут часть лепешки, а когда арафинвинги пошли к трещине в камнях, прислонился спиной к валуну, передавая ему часть ноши. Правая рука горела огнем, стреляла и отдавала сильной болью при каждом неверном шаге уже долгое время. Но это можно было стерпеть, это было еще не так страшно. Куда хуже было то что из набрякшего рукава, просачиваясь через кольчугу, на землю капала кровь.

- У нас проблемы, Халмир, - спокойно отозвался феаноринг, когда принц закончил устраивать своего друга.

Говорить тихо и спокойно было просто-напросто куда проще, контролируя дыхание, не давая вырваться боли, не давая панике охватить себя:

- Лучшего следа чем оставляю я не придумать.

+1

140

Халмир

Халмир уже и сам увидел красные пятна.

- Вижу... - отозвался Халмир, глядя на падающие капли.

Действовать надо было быстро. Халмир на миг замер, оценивая риски. Получалось скверно, но замотать рану плащом было способом ненадолго, а идти еще не менее часа...

- Сейчас я остановлю кровь, это быстро, а когда придем - наложу нормальную повязку, - очень спокойно и прохладно сказал Халмир. - Потом я лягу, и мы с Тинко будем лежать тихо и смирно, пока ты возвращаешься за Хвэсто. Там, куда мы идем, должен быть и запас лекарств, и лембас. Пожалуйста, сейчас не спорь, так будет правда надежнее.

+1

141

Халмир отозвался в том же духе, что и сам феаноринг: спокойно и почти равнодушно. И этот тон заставил посмотреть на юношу серьезно. Было видно что принцу нелегко и он понимает всю тяжесть последствий.

- Давай, - кивнул Аикарамат. Спорить не было сил, да и ничего лучше предложить феаноринг не мог.

- У тебя потом точно хватит сил дойти? Я не знаю смогу ли дотащить двоих... Но я буду рядом до конца, - второй раз за столь короткое время дал обещание феаноринг.

0

142

Халмир

- Я справлюсь, - нервно усмехнулся юноша, склоняясь к руке Аикарамата.

Ему все-таки было очень страшно - приметы убежища знал только он, больше того - без него феаноринг может вообще не суметь войти... тот, кто налагал на это убежище чары, совершенно точно не думал о таком бегстве, как сейчас. Значит, надо продержаться до того, как в пещере окажутся они все. Халмир отогнал беспокойные мысли и занялся раной. Кровь унималась, но всерьез затянуть рассеченную плоть он сейчас не смог бы, пришлось немного подтолкнуть тело к заживлению и на том остановиться. Пока должно хватить, а потом, когда все уже будет позади, можно будет и зашить...

Когда Халмир закончил и выпрямился, голова у него кружилась. Он как-то заставил себя идти ровно, но понимал, насколько ненадолго его теперь хватит.

Халмир все-таки ошибся в расчетах: идти пришлось не час, а почти два. Последние полчаса пути арфинг до рези в глазах всматривался в камни и останцы, выискивая нужные знаки и приметы. Только бы не пошел снег... Наконец показалсяприметный камень с цветными натеками, за ним - еще один, менее яркий, но с темными блестящими полосками у подножия... а вот и вход. Едва заметная щель, узкий проход с несколькими поворотами, небольшой подъем, поворот и снова спуск. Пришли.

За последним поворотом открылась пещера размером с небольшую комнату. В дальнем ее углу даже был очаг, рядом свалены несколько шкур, напротив - ниша со свертками. Халмир устало опустился на каменный пол, потер рукой висок.

- Дай руку, проверю.

+1

143

Аикарамат не верил своему счастью - дошли! Наконец-то... Всю дорогу он боялся что или Халмир упадет и он не дотащит двоих; или что рука откажется служить и он вообще сделает весь путь бесполезным. И еще не отпускала тревога за Аивэндо.

Войдя в пещеру нолдо постарался опустить, а не уронить Тинко на шкуры.

-Дай руку, проверю.

- Нет, - покачал головой Аикарамат. - Там нужно шить. Не меньше часа уйдет. Зря я вчера поленился... Аивэндо уже два часа один... и скоро стемнеет. Я должен торопиться.

- Дай проверю, - повторил Халмир, хмурясь. - И вон те зеленые свертки из ниши. Я только переменю повязку, чтобы рана не открылась снова, пока ты тащишь Хвэсто сюда, и за вами не осталось следа.

Аикарамат сжал зубы и подавил стон. Если он сейчас сеимит кольчугу, назад он ее уже не оденет. А может - и ну ее? Легче будет идти... Довод про след был неоспаримым.

Вцепившись в многострадальную губу феаноринг стал стаскивать кольчугу. Ссыпал ее у стены и подошел за свертками.

- Как я уйду ложись, ладно? Ты на цвет серый. Только губы черные. Не дело принцу так выглядеть.

Аикарамат сел рядом с Халмиром и протянул руку. Нужно было бы осмотреть этих двух раненых, но времени не было...

+1

144

Халмир

- То есть ты не лорд... и тебе можно выглядеть... будто тебя уже похоронили? - скривился Халмир. Он пытался усмехнуться, но об этом можно было только догадываться.

Арфинг размотал повязку, густо намазал рану пахучей мазью из свертка и снова забинтовал, плотно, не жалея полотна. Рана ему не нравилась, но он сейчас не решился бы на уверенность - действительно ли с рукой не слишком хорошо, или это у него в глазах уже темнеет.

- Если что - зови, - проговорил он уже тихо, нашаривая опору. - Я услышу. Хотя и так должно пропустить...

+1

145

Мальчик бредил... И еще пытался свалиться прямо где сидел, на камнях. Качнув головой роквен взял Халмира в охапку и довел до Тинко, помог лечь рядом.

- Погрейте друг друга, - сказал нолдо и вышел.

Путь назад был легче, но совсем не короче. Не смотря на то что Аикарамат был опытным  охотником, он с трудом находил дорогу и это настораживало.

Уже в сумерках эльф дошел до расщелины где остался Аивэндо; родич спал. Менестрель принялся  осторожно будить раненого.

+1

146

Как только Аикарамат вышел из пещеры, Халмир свалился рядом с Тинко и едва-едва сумел натянуть плащ на них обоих. Сил больше не было даже на то, чтобы перекатиться поудобнее, и юноша провалился в сон на грани забытья. Тинко был рядом и, несмотря ни на что, жив. Аикарамат справится. Довольно...

Хвэсто открыл глаза не сразу и еще с полминуты понимал, что происходит и кто склонился над ним. Потом наконец понял. Если феаноринг здесь и один - значит, Халмир и Тинко надежно укрыты.

- Помоги встать, - попросил он одними губами. Голос не слушался.

Хвэсто было очень холодно, опираться что на сломанную руку, что на раненую ногу не получалось.

+1

147

Аивэндо было будить тяжело и жалко, но чувство тревоги усиливалось тем больше чем ближе нолдо приближался к этой стоянке.

- Прости, флягу забыл, - сказал Аикарамат, поднимая родича. - Сильно замерз?

- Идти почти два часа, по темноте может и больше. Давай я какое-то время тебя понесу, а то вдруг рана разойдется и след оставим.

- Не наоборот? - усомнился Хвэсто, делая пробные шаги. - Я замечу, если рана откроется. А вот если ты упадешь на  полдороге - я тебя не донесу.

- Точно заметишь? - усомнился роквен. - Если да, то пошли. Но я пока падать не собираюсь, и ран у меня в разы меньше чем у тебя.

Хвэсто поморщился.

- Замечу. Кровь теплая.

Аглонец пожал про себя плечами что он не почувствовал как истекает кровью, но ничего не сказал.

+1

148

Хвэсто повезло - несмотря на нарастающую боль, раны не открылись, и идти он мог. Но вот сознание начинало подводить, и чем дальше они уходили - тем меньше он понимал, где они идут и что он видит вокруг. Временами сознание гасло вовсе, и приходилось его тормошить, чтобы он мог хотя бы переставлять ноги.

0

149

Аикарамат запоздало подумал что мог бы с собой из схрона захватить мазь для раны Аивэндо, но забыл... К счастью рана у арафинвинга все же не открылась, равно как и рука феаноринга успокоилась.

Примерно через час роквен понял что его спутник переставляет ноги, словно дал приказ телу, но сам при этом едва ли находится в сознании. Сила воли Аивэндо была достойна преклонение, но это и... пугало.

В конце концов менестрель все же понес родича. Стало совсем темно и холодно и охотник никак не мог найти дорогу, петляя меж камней и валунов.

Когда сил было ровно настолько что бы забиться в любую щель и хоть как-то приготовиться к ночи, Аивэндо вдруг пришел в себя.

Когда Хвэсто очнулся в очередной раз, феаноринг нес его на себе.

- Что... случилось? - выговорил нолдо не без труда. - Мы... где?

- Хороший вопрос, - пробурчал Аикарамат. - Я уверен что мы почти дошли, но я потерял дорогу. Эту часть пути я шел уже... плохо соображая. Видимо не запомнил.

- Отпусти, я сам... попробую. Тебе же... тяжело...

- Скоро у меня не будет выбора не отпускать, - вздохнул менестрель, но еще колебался. - Дойдем вон до тех валунов и опущу. Там же в крайнем случае ночь переждем. - И после короткой паузы. - Только Халмир будет волноваться. Если очнется.

Хвэсто тихо выругался. За ночь их найдут, тут можно даже не гадать. Знать бы еще, какие искать приметы...

- Он настолько плох? Может быть, если мы уже рядом, все-таки позвать его, чтобы вывел?

Аикарамат не сразу понял, а когда понял качнул головой:

- Прости, я не то сказал. Он измотался, но он в порядке. Он проснется рано или поздно и все у него будет хорошо. Там есть еда, лекарства, тепло. Он в безопасности.

Мысли о том что за пределами схрона опасно оставаться, не давала покоя и Аикарамату. Порыв ветра донес отдаленный волчий вой.

- Я не могу его позвать, мы не знакомы и никто друг другу. Разве что ты. Но... звать его - подвергать риску. - Эльф прикусил губу. Кто придет раньше: принц, или твари? А если одновременно?

Хвэсто вздохнул и притих ненадолго.
- Если от тех валунов ты не опознаешь нужный путь, я все же позову его. Прости.

- Прости? За что? - Хрипло хмыкнул Аикарамат. - Это твоего лорда сын, ты и решай его судьбу.

Аикарамат дошел до валунов... и вдруг понял что ступил на дорогу.

- Нашел. Теперь дойдем, - обронил эльф и зашагал увереннее.

Через четверть часа роквен поставил Аивэндо у расщелины:

- Иди вперед. Там будут ступеньки. Пришли. - Короткие фразы, отстраненный голос.

+1

150

Хвэсто послушно зашагал вперед и вниз, пытаясь слушать - есть ли дыхание за его плечом, не пытается ли упасть феаноринг, дотащивший его так далеко.

Аикарамат шел за арафинвингом и тревога рушилась за его спиной; вниз, с плеч и разбивалась о камни. Дошли...

Когда эльфы зашли в пещеру, они больше ощутили чем услышали два легких дыхания.

- Ты знаешь как зажечь свет? - спросил роквен.

- Здесь где-то должен быть светильник, - отозвался Хвэсто. - Нашей работы, кристалл... там вроде ниша, может, в ней?

Нолдо опирался на стену, едва отойдя от входа, и побаиваясь лишний раз двигаться. Все-таки было больно, и силы заканчивались, хотя отступившая опасность и ровное дыхание младших сами по себе действовали как лекарство.

+1

Вы здесь » Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи. » Архив Первая Эпоха » Дорогой лордов. 457, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.