Аикарамат запоздало подумал что мог бы с собой из схрона захватить мазь для раны Аивэндо, но забыл... К счастью рана у арафинвинга все же не открылась, равно как и рука феаноринга успокоилась.
Примерно через час роквен понял что его спутник переставляет ноги, словно дал приказ телу, но сам при этом едва ли находится в сознании. Сила воли Аивэндо была достойна преклонение, но это и... пугало.
В конце концов менестрель все же понес родича. Стало совсем темно и холодно и охотник никак не мог найти дорогу, петляя меж камней и валунов.
Когда сил было ровно настолько что бы забиться в любую щель и хоть как-то приготовиться к ночи, Аивэндо вдруг пришел в себя.
Когда Хвэсто очнулся в очередной раз, феаноринг нес его на себе.
- Что... случилось? - выговорил нолдо не без труда. - Мы... где?
- Хороший вопрос, - пробурчал Аикарамат. - Я уверен что мы почти дошли, но я потерял дорогу. Эту часть пути я шел уже... плохо соображая. Видимо не запомнил.
- Отпусти, я сам... попробую. Тебе же... тяжело...
- Скоро у меня не будет выбора не отпускать, - вздохнул менестрель, но еще колебался. - Дойдем вон до тех валунов и опущу. Там же в крайнем случае ночь переждем. - И после короткой паузы. - Только Халмир будет волноваться. Если очнется.
Хвэсто тихо выругался. За ночь их найдут, тут можно даже не гадать. Знать бы еще, какие искать приметы...
- Он настолько плох? Может быть, если мы уже рядом, все-таки позвать его, чтобы вывел?
Аикарамат не сразу понял, а когда понял качнул головой:
- Прости, я не то сказал. Он измотался, но он в порядке. Он проснется рано или поздно и все у него будет хорошо. Там есть еда, лекарства, тепло. Он в безопасности.
Мысли о том что за пределами схрона опасно оставаться, не давала покоя и Аикарамату. Порыв ветра донес отдаленный волчий вой.
- Я не могу его позвать, мы не знакомы и никто друг другу. Разве что ты. Но... звать его - подвергать риску. - Эльф прикусил губу. Кто придет раньше: принц, или твари? А если одновременно?
Хвэсто вздохнул и притих ненадолго.
- Если от тех валунов ты не опознаешь нужный путь, я все же позову его. Прости.
- Прости? За что? - Хрипло хмыкнул Аикарамат. - Это твоего лорда сын, ты и решай его судьбу.
Аикарамат дошел до валунов... и вдруг понял что ступил на дорогу.
- Нашел. Теперь дойдем, - обронил эльф и зашагал увереннее.
Через четверть часа роквен поставил Аивэндо у расщелины:
- Иди вперед. Там будут ступеньки. Пришли. - Короткие фразы, отстраненный голос.