Аикарамат медленно выдохнул. Слова Халмира о Тинко придавали смысл всему, и опустошению, и глупой открытости, и... быть может даже риску. Менестрель не подумал об этом когда начал, теперь же... было поздно. Но Тинко дышал. И феаноринг улыбнулся.
- Вряд ли он искал нас конкретно, - негромко отозвался менестрель. - Будем надеяться пронесет.
Эльф хотел бы упасть там же где сидел, но заставил себя подняться.
- Скоро будем есть вареное мясо. Зря что ли я ходил? - нолдо усмехнулся и кинул нарезанное мясо в котелок, залил водой, поставил на огонь: с печенкой можно повозиться и позже...
Менестрель чувствовал себя вымотанным, но Халмир выглядел еще хуже.
- У нас получилось, - снова улыбнулся Аикарамат и посмотрел на Халмира.
Халмир заставил себя кивнуть, хотя шевелиться не хотелось совершенно.
- Будем надеяться. Если же... ладно, придет - будем драться.
Халмир снова склонился к Тинко, поправляя плащи и шкуры. Теперь пришлось все-таки открыть глаза и посмотреть на аглонца.
- Может, ты отдохнешь? - выговорил юноша. - За котелком я присмотрю. И разбужу тебя, как будет готово. На тебе же лица нет.
Аикарамат только фыркнул.
- Можно подумать на тебе лицо есть.
Нолдо опустился на шкуры и усмехнулся:
- Я же говорил, не дело лорду так выглядеть. Прошу тебя, как твой личный врач, ляг. Еще не хватало что бы твои раны открылись. - А потом добавил, - Аивэндо, там теперь только вариться должно, через час снять и будет готово. Посмотришь?
А час можно спать... хотя, можно и больше, наверное... или все же поесть?
Решая эту сложную дилемму, Аикарамат уснул.
Тинко дышал. Врагов пока нет, а придут, как сказал маленький лорд - будем драться. Но... почему решение одной проблемы рождает другую?