Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи. » Времена сказаний о разорении Белерианда (455-460) » Дорогой лордов. 457, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.


Дорогой лордов. 457, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.

Сообщений 241 страница 249 из 249

241

Аикарамат внимательно смотрел на чертеж, запоминая, и подавил вздох, в тот же момент когда Аивэндо невесело улыбнулся - до убежищ еще нужно было добраться.

- Ты прав, ночью врагов так же хватает, а шпионов чуть ли не больше. - Охотник оценил последние слова родича, но не знал как выразить благодарность. И по тому продолжил. - Стае, пожалуй, тоже все равно когда бегать. Тогда стоит ориентироваться по тому когда нам удобнее будет идти. Ночами заметно холоднее, я не знаю осмелимся ли мы разводить огонь в ночи, так что лучше ночью идти, а спать днем, под защитой часовых. Что скажешь?

Эльф посмотрел в глаза арафинвингу:
- Увы, но нам придется уповать в основном на удачу.

Тинко по прежнему лежал тихо, не выходя из забытья, да и очнись он, идти своими ногами все равно не сможет. И пока Халмир спал Аикарамат начал ладить носилки для Тинко - все так же свернутое покрывало за спиной, и ремни через грудь что бы было удобно нести, но и можно было быстро скинуть.

+1

242

Хвэсто задумчиво кивнул.

- Ты кругом прав. Значит, выходим после заката. Пожалуй, я сейчас соберу припасы в дорогу, и до вечера будем отдыхать. Я не уверен, что за ночь мы успеем дойти до ближайшего убежища, но можно хотя бы попытаться.

Собирать ему было немного - втроем они основательно вычистили запасы Белега, и Хвэсто, возясь со свертками, досадовал, что оставить взамен они не могли ничего. Если получится добраться до Талат Дирнен живыми, нужно будет передать в Дориат и эту весть, вместе с благодарностью.

Но как ни мало было работы, а уставал он все еще быстро и, что было хуже всего, не мог предсказать, быстро ли устанет. А ведь как-то это еще нести надо. И хватит ли плащей, чтобы согреваться... Хвэсто снова устроился у очага и постарался выровнять дыхание.

- Послушай, Аикарамат, - позвал он спустя некоторое время. - Мы всю твою добычу уже слопали, или что-то еще осталось? Если осталось - зажарить бы пока на дорогу, как думаешь?

+1

243

Пока Аивэндо заставлял себя двигаться и собираться, Аикарамат развел огонь, разогрел еду на "завтрак" и согрел воды... мало ли - пить, умыться, перевязать раны... Слова родича растормошили, оторвали от мрачных мыслей.

- Медвежатины у нас в избытке, - отозвался роквэн, - из нас едоки пока не очень. Но ты прав, я что-то об этом не подумал, мясо стоит заготовить... Вот только... не выдадим мы себя запахами? Может лучше наварить его впрок? - Нолдо не знал как устроен был дымоход в заимке, да и какие тут ветра, и есть ли вообще кому поблизости услышать.

Аикарамат медленно распрямился, потягивая спину.
- Да и волков стоит откормить, - задумчиво пробормотал эльф себе под нос, не подумав что произносит и запоздало вскинул глаза на Аивэндо, ругая себя за глупость. Но вслух опять сказал иное: - Просто... тощие они, а нам пригодятся все их силы. Давай есть.

Эльф собрался - перед ними лежала опасная дорога, нужно продумать шаги, чем дальше, тем лучше. Сейчас они поедят, и он пойдет прочь из пещеры, нарезать ломти получще; а кости, жилы и плохие куски, понемногу отдаст волкам, так что бы те не обожрались.

- Знаешь... у нас больше половины туши в запасе. Мы едва разобрались с лапами и плечами, - поделился, или посетовал феаноринг.

- Бесконечная зверюга, - пробормотал нолдо, с непонятным чувством. Вряд ли они смогут все съесть, и добычу придется бросить, а бросать недоеденным медведя, которого удалось завалить... вот просто чудом, тянущим на подвиг... было обидно.

Аикарамат перевел взгляд на спящих родичей, быть может очнулись?

Отредактировано Aicaramat (25-11-2018 12:19:51)

+1

244

- Можно одновременно варить и жарить, - Хвэсто сосредоточенно обдумывал что-то. - Больше приберем. Я ведь не знаю, сколько нам идти - вот так. Да и обидно все-таки, - он не удержал усмешки.

Пока он возился с мясом, строгая его на тонкие ломтики и пристраивая над углями - такие жарятся быстро, но и следить надо внимательно - проснулся Халмир. Резко, словно от толчка - как привык просыпаться за последние пару лет. Но хоть не снилось ничего действительно страшного и выматывающего. Первый взгляд, разумеется, достался Тинко - как там, дышит? спит? - но секундой позже юноша уже обернулся к старшим, оценив попутно неспешную суету сборов.

- Когда выходим? - сорвалось прежде, чем Халмир вспомнил пожелать спутникам доброго утра. - И как вы оба?

Хвэсто только ободряюще усмехнулся, почти не обернувшись - он как раз снимал первые полоски мяса с углей и укладывал следующие, и внимания решительно не хватало на что-то еще.

+1

245

-Ты прав, - кивнул Аикарамат и усмехнулся. Да, так есть шанс забрать с собой большую часть медведя... может и все.

Время за приготовлениями текло незаметно, когда вдруг проснулся Халмир. Феаноринг скользнул взглядом не проснулся ли и Тинко… но нет.

Когда Халмир заговорил, Аикарамат сначала думал отмолчаться, он ощущал себя гнетуще в компании этих двоих (Тинко пока можно было не учитывать), перед которыми пришлось так сильно открыться. Но Аивэндо молчал, словно разговор его вовсе не касался, и менестрель решил что отвечать все же придется ему.

- Я нормально, Аивэндо не очень-то, но выбора у нас похже не много - вечером нужно уходить. Пока мы спали к нашей заимке приходили Темные, но нас спасли волки, сказали что кроме стаи и вожака с детенышем, здесь никого нет. Нам несказанно повезло, но не знаю повезет ли в другой раз. - Нолдо невесело окинул взглядом самого Халмира. Теперь было не до жалости, и Аикарамат ощупывал взглядом родича, оценивая как долго он сможет идти и что ему под силу нести.

+1

246

Халмир потемнел лицом и на несколько мгновений опустил взгляд.

- Значит, все-таки нас услышали, - проговорил он медленно. - Ты прав, нужно уходить... Твоя стая не сможет прикрывать нас вечно. Особенно если в следующий раз заявится тварь покрупнее.
Он повел плечами - привычным бездумным движением - и охнул, когда не до конца зажившие раны напомнили о себе. Тело не радо было пробуждению, совсем не радо, а ведь еще идти... Наконец очередная неловкая попытка сесть прямо и выровняться увенчалась успехом.

- Что уже сделано и что нужно сделать? - спросил он.

+1

247

Краем глаза Аикарамат видел что Халмиру вовсе не так легко... как бы всем хотелось. С языка так и просилось "Ты вообще-то идти сможешь?", но вслух менестрель сказал иное:

- Аивэндо показал мне где расположены заимки, куда нам идти дальше, но вряд ли мы до туда дойдем. Вы знаете эти места лучше - где мы сможем устроить привалы?

+1

248

Халмир нахмурился, задумался. Несколько минут молчал, потом медленно перевел взгляд на разрисованную шкуру.

- Две ближайшие наши заимки я знаю тоже, дальше - нет. Вот тут, почти посредине от нас до первой, есть нора под свесом берега, втиснуться, может, и сумеем... но она совсем нора, просто вымоина глубокая. Сейчас еще, может, вспомню...
Он завозился, перебираясь к рисунку, и улегся, едва не втыкаясь в него носом.

- Тут должно что-то еще быть. Старое, еще до нашей крепости...

+1

249

Аикарамат подавил вздох.

- Будешь есть? - спросил он у родича, лицо которого, в рыже-красных отблесках огня, казалось почти нормального цвета.

Хотя вопрос был скорее риторический - поесть этому доходяге стоило... а потом еще поспать... Но вместо этого предстоит прогулка на свежем воздухе.

- Возможно нам и промоина будет за радость. Пока нет ни дождя, ни снега, но кто знает что принесет ночь?

0


Вы здесь » Ardameldar: Первая, Вторая Эпохи. » Времена сказаний о разорении Белерианда (455-460) » Дорогой лордов. 457, дорога от Тол Сириона до Нарготронда.